Воскресенье, 22 января 2017 года

Погода 0..-2 С о

Смоленские конники на Кубке мира

Новости 12:00, 18 июля 2007

Татьяна Бруева, мастер спорта России по конному спорту, получила возможность поехать на первенство Европы, которое будет проходить в августе этого года в Англии.

Такая удача улыбнулась смоленской спортсменке благодаря призовому месту в одном из этапов Кубка мира по конному спорту среди взрослых, проходившем в Минске с 12 по 15 июля. Россию представляли участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Тюмени, Перми и других городов. Смоленск выдвинул двух спортсменов - Владимира Иванова и Татьяну Бруеву.

В Кубке мира существует три категории сложности, которые имеют специальные обозначения: CCI 1*, CCI 2*, CCI 3*. «Двухвыездное» соревнование предполагает высоту барьера здесь 120 см. Татьяна Бруева заняла третье место (из пяти призовых) в этой категории. А девятнадцатилетний Владимир Иванов - шестое место (из восьми призовых) в категории CCI 1*. Он был на волосок от выполнения норматива мастера спорта.

Александр Прищепа, тренер СДЮШОР №3 по троеборью, доволен результатами соревнований, хотя, по его словам, техническое оснащение у нас в городе далеко не на мировом уровне: нет ветеринарной службы, профессиональной коневозки. Лошадей перевозят в повозке-сарае, о которой за рубежом уже давно забыли. А ведь за лошадьми нужен особый уход, условий для которого в Смоленске пока нет.

Но именно пока: уже в скором будущем на ипподроме обещают огородить территорию, сделать новый манеж и конюшни. Для спортсменов, которые ежедневно проводят здесь больше шести часов, это кажется сказкой.

Первые места во всех категориях заработали белорусы. «Надо отдать им должное, - говорит Прищепа, - уровень подготовки у них выше, да и лошади участников куплены за границей, в спортсмена вкладываются материальные средства, он проходит стажировку за рубежом. Тем не менее наши конники достигли серьезных высот».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский "Славутич" крупно уступил ЦСК ВВС
46 минут назад
74
«Славутич» (Смоленск) – ЦСК ВВС (Самара) – 0:6...
23 января в Смоленской области ожидается гололед и туман
сегодня, 15:16
145

Завтра в регионе будет облачно, на большей части территории...

Смолянин отдал знакомой, обещавшей вернуть ему водительские права, 37 тысяч рублей
сегодня, 15:06
241
После задержания подозреваемая в мошенничестве жительница го...
Смолянка ограбила собутыльника в кафе
сегодня, 11:59
333
Похищенные деньги она потратила на алкоголь.

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 226