Четверг, 14 декабря 2017 года

Погода -6..-8 С о

Эта служба и опасна, и трудна

Новости 12:00, 04 августа 2007

Появились новые подробности по делу об избиении сотрудника органов правопорядка.

Как уже сообщалось, в ночь на 30 июля злоумышленники напали на милиционера и завладели его табельным оружием. Правонарушителей было четверо. Правда, один из них в самом нападении не участвовал и даже пытался как-то помочь сотруднику правоохранительных органов. Он, однако, скрылся с места преступления вместе со всеми.

В ту роковую ночь проводилась операция по пресечению грабежей. На улицах дежурили сотрудники ОМОНа и уголовного розыска. Сотрудник отряда милиции особого назначения отлучился, а его напарник направился было к машине. Однако не успел он сесть в автомобиль, как на него напали. Милиционер сразу же сообщил, что он - сотрудник органов правопорядка и находится при исполнении, сделал предупредительный выстрел. На нападавших это не произвело никакого впечатления. Пытаясь дать отпор негодяям, милиционер нанес одному из них удар рукояткой пистолета по лицу. У злоумышленника оказался рассечен лоб. Когда оперуполномоченный упал, его продолжали бить ногами.

После того как нападавшие скрылись, он все же сумел сообщить по телефону, что подвергся нападению. Был звонок в милицию и от жительницы одного из близлежащих домов: она слышала крики пострадавшего.

Отлучившийся милиционер вернулся слишком поздно. Он не видел происходившего и не слышал шума борьбы.

Злоумышленников задержала группа отряда милиции специального назначения, заметившая нескольких человек, лицо одного из которых было в крови. К этому времени нападавшие уже успели избавиться от улик - пистолет и патроны они упаковали в пакет и закопали в куче песка рядом с одним из строящихся неподалеку домов.

Как выяснилось, злоумышленники были пьяны. В жизни же они - совершенно нормальные на первый взгляд люди: не наркоманы, не были ранее замешаны в преступлениях, имели постоянную работу. А один даже оказался бывшим сотрудником милиции.

Возбуждено уголовное дело по ст. 318, ч. 2 «Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Не участвовавший в нападении, но присутствовавший при этом молодой человек выступает в качестве свидетеля.

Сейчас все правонарушители находятся в СИЗО.

Пострадавший сотрудник уголовного розыска находится в больнице с черепно-мозговой травмой.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Что приобрел Смоленск в 2017-м
6 минут назад
Несмотря на тяжелые времена, город все-таки преображается в ...
Дворец спорта «Юбилейный» приглашает смолян встретить Новый год
31 минуту назад
Елка установлена! Она претендует на роль самой красивой елки...
В Смоленской области работнице АЗС перерезали горло
сегодня, 09:31
50-летнюю женщину нашли 13 декабря в луже крови.
В райцентре Смоленской области на памятнике Ленину повесили новую табличку
сегодня, 09:19
В Ярцеве местные жители скинулись и установили новый информа...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1033