Пятница, 20 января 2017 года

Погода -1..1 С о

Обманутые вкладчики увидели губернатора

Новости 12:00, 14 августа 2007

Обманутые вкладчики «Социальной инициативы», похоже, не ошиблись с переводом своей проблемы в политическую предвыборную плоскость - губернатор встретился со сформированной ими инициативной группой.

По словам руководителя инициативной группы обманутых вкладчиков Олега Бондарева, встреча, в которой, помимо губернатора Виктора Маслова, приняли участие первый вице-губернатор Александр Щёлоков, вице-губернатор Евгений Батрасов и вице-мэр Смоленска Алексей Коньков, носила «конструктивный характер».

- Губернатор взял под личный контроль завершение строительства жилых домов «Социальной инициативы», - сообщил г-н Бондарев. - Вопрос рассматривался в комплексе, и мы получили заверения, что такие встречи станут регулярными. Создана рабочая группа, которую возглавил сам губернатор, и уже в понедельник будут определены лица, ответственные за все участки работы. Первоочередное внимание будет уделяться проработке юридических вопросов, связанных с утверждением вкладчиков в качестве собственников недостроенных объектов. Нам обещана юридическая помощь, снятие ареста с нашего имущества и поиск инвестора, который продолжит строительство. Нам также было обещано подключение жилых домов ко всем коммуникациям, что должно снизить стоимость строительства, а также предоставление инвестору определенных льгот.

Судя по этому рассказу, проблема вернулась к самому началу, в связи с этим можно сделать только один вывод: на протяжении полутора лет для решения проблемы обманутых вкладчиков никто ничего не делал. То есть страсти кипели, происходили встречи, звучали предложения, в СМИ публиковались статьи, но никакой практической деятельности не велось. Эту догадку фактически подтвердил журналистам сам г-н Бондарев:

- Мы фактически ходили по кругу - к мэру, в Смоленский городской Совет, в Смоленскую областную Думу, к замам губернатора, но объединяющей силы не было. Мы надеемся, что сейчас она появилась в лице губернатора, сказавшего, что проблема должна быть решена.

Вкладчики обеспокоены приближением зимы, которая явно не пройдет для недостроенных жилых домов бесследно, но удастся ли чего-то добиться до холодов, неизвестно - судя по всему, никакие сроки для решения проблемы во время встречи установлены не были. Зато стало понятно, что ни из областного, ни из городского бюджета средства, необходимые для завершения строительства домов «Социальной инициативы», выделяться не будут, и все, на что сможет рассчитывать инвестор, - различные льготы, которые вправе предоставить областная и городская администрации. Уже легче: предложенная некоторое время тому назад идея выделить из муниципального бюджета многомиллионную сумму для решения проблемы обманутых вкладчиков «Социальной инициативы» вызвала недоумение у депутатов Смоленского городского Совета, поскольку является не чем иным, как попыткой переложить проблему нескольких сотен вкладчиков злополучной компании на плечи всех горожан. Между тем, именно от депутатов зависит внесение соответствующих поправок в городской бюджет.

Словом, вопросов после встречи осталось немало, тем более что ситуация, в которой оказались дольщики «Смоленскпромстроя», на ней вообще не обсуждалась.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
5 мифов о белорусско-российских отношениях
25 минут назад
150
После публикации в ряде российских СМИ материалов о якобы им...
В Смоленской области пенсионерка погибла при пожаре
49 минут назад
66
Трагедия произошла сегодня днем в городе Сафоново.
В субботу смолян ждет сырая, пасмурная и ветреная погода
сегодня, 15:36
119
21 января наша область окажется в тыловой части уходящего ци...
На жителя Смоленска, не сообщившего о двойном гражданстве своих детей, завели уголовное дело
сегодня, 15:29
176
48-летнего мужчину подозревают в нарушении миграционного зак...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 2