Воскресенье, 25 июня 2017 года

Погода 15..17 С о

Есть ли ГОСТы на погосты?

Новости 12:00, 29 августа 2007

Чтобы похоронить умершего человека на одном из смоленских кладбищ, находящихся в черте города или недалеко от него, придется выложить немалую сумму за место. Зато родственники усопшего вправе рассчитывать на относительную чистоту и порядок на кладбище. На сельских и деревенских погостах, за место на которых платить не надо, дело обстоит иначе.

Сын Нины Александровны Фомченковой, проживающей в деревне Язвище Смоленского района, Вячеслав умер более полутора лет назад. Но похоронить его на местном кладбище оказалось невозможно: все оно было завалено деревьями, к тому же в самом центре красовались огромная яма и куча мусора. С просьбой о помощи женщина обращалась к главе Новосельского с/п. Однако это не принесло никаких результатов: ей только посоветовали убрать место для могилы своими силами. Вот и пришлось Нине Александровне нанимать людей, самостоятельно разгребать кучу старых венков и другого мусора, привозить песок для того, чтобы засыпать яму...

Начальник Новосельского с/п Игорь Андреюшкин пояснил:

«В нашем сельском поселении 33 населенных пункта, бюджет которых в общей сложности составляет всего 2 миллиона рублей в год. Чтобы поддерживать порядок на каждом сельском кладбище, не хватает не только средств, но и людей, которые это делали бы. Что касается конкретной ситуации, то я предлагал Фомченковой 500 рублей, которые она заплатила бы за работу по уборке места на кладбище, но она отказалась».

Действительно, почему женщина не взяла деньги, которые частично могли бы покрыть ее расходы? Свой отказ она объясняет тем, что ее не так волнует денежный вопрос, как сама проблема заброшенных кладбищ: «Это в первую очередь вопрос нашей культуры и уважения к усопшим. В конечном счете мы все там будем. Так почему же никто не принимает никаких мер для того, чтобы решить эту проблему?»

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Алексей Островский поздравил жителей города Сафоново с Днем города
сегодня, 07:56
91

Губернатор Алексей Островский совершил рабочую поездку в ...

Экстрасенс попытался разгадать тайну смерти смоленского гитариста Юрия Михайлова
вчера, 21:32
813
в ночь с 18 на 19 февраля 2017 года в Санкт-Петербурге сконч...
В Гагарине проведут парад детских колясок
вчера, 17:00
175
Выставка достижений самодеятельного коляскостроения обещает ...
Воскресенье в Смоленской области будет дождливым
вчера, 15:01
436
Завтра, 25 июня, метеорологи обещают на территории Смоленска...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 875