Вторник, 23 мая 2017 года

Погода 15..17 С о

«Новое кино» превратится в «Золотого Феникса»?

Новости 12:00, 06 сентября 2007

Смоленск потерял международный кинофестиваль стран СНГ и Балтии «Новое кино. XXI век» и обрел новый - «Золотой Феникс».

- Кинофестиваль в Смоленске должен быть, - заявил журналистам заместитель главы города по социальной сфере Николай Швед. - Единственное требование к кинофоруму - он должен соответствовать статусу города и нашему душевному настроению.

По словам Николая Шведа, московская дирекция кинофестиваля «Новое кино. XXI век» так и не смогла справиться с организацией проведения праздника кино в Смоленске, что и послужило основной причиной отказа участия городских властей в этом культурном мероприятии. Свято место пусто не бывает: Гильдия кинорежиссеров РФ предложила администрации Смоленска новый проект - кинофестиваль «Золотой Феникс». «Я уверен, что кинофестиваль «Золотой Феникс» будет востребован смолянами, поскольку его участниками станут известные российские киноактеры, выбравшие режиссерскую стезю, - утверждает чиновник. - И он сможет у нас прижиться, став визитной карточкой нашего города».

Презентация фирменного Смоленского кинофестиваля «Золотой Феникс» состоится 25 сентября в 19.00 в кинотеатре «Современник». Будет ли замена адекватной, покажет время. Однако на сегодняшний день ясно одно: новорожденный кинофорум станет далеко не столь масштабным и значимым, как «Новое кино. XXI век», и доказательством тому является отсутствие в программе кинофестиваля конкурсных просмотров.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
На трассе М1 в Смоленской области сотрудники ГИБДД проверяют мотоциклистов
вчера, 17:28
184
Сегодня стартовало профилактическое мероприятие «Мотоцикл».
В Смоленске 11-летняя девочка попала под колеса «ВАЗа»
вчера, 17:11
815
Она переходила дорогу по пешеходному переходу.
«МегаФон» подготовил ТОП-5 приложений для здорового образа жизни
вчера, 17:06
153
Весна – время для обновления и преображения, в том числе и ф...