Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

В страшном ДТП чудом никто не погиб

Новости 12:00, 07 сентября 2007

На улице Большая Краснофлотская в Смоленске «ГАЗель» столкнулась с «КамАЗом». По данным милиции, пострадали 10 человек, по данным «скорой» - 12.

К вечеру 5 сентября об этом жутком ДТП, происшедшим утром того же дня, уже говорил весь город. Слухи ходили один другого страшнее: одни рассказывали, что авария закончилась смертью водителя, по другой версии - погибших было двое...

Нам удалось выяснить следующее. В районе моста на ул. Дзержинского «ГАЗель» маршрута №26 с пассажирами (в связи с ремонтом дороги движение по дамбе закрыто и транспортный поток движется в объезд, через Большую Краснофлотскую и ул. Багратиона) столкнулась с «КамАЗом», перевозившим жидкий бетон. Заместитель начальника УВД по Смоленской области, начальник милиции общественной безопасности Сергей Гудилин сообщил, что события предположительно развивались следующим образом: грузовик частично выехал на встречную полосу, в результате чего произошло столкновение по касательной. Если бы автомобили столкнулись лоб в лоб, последствия были бы гораздо трагичнее. Досталось в аварии и легковой иномарке, также врезавшейся в «КамАЗ».

В результате удара водителя «ГАЗели» зажало в кабине. По информации Центра гражданской защиты и пожарной безопасности, шофер, которого спасателям пришлось доставать из груды металла с помощью специального оборудования, остался жив. О степени повреждений можно судить хотя бы по тому, что рулевое колесо оказалось согнутым в дугу.

По словам старшего врача смены станции скорой помощи Татьяны Остапенко, в среду начиная с 10.34 стали поступать сообщения об аварии. Первым позвонил прохожий, затем спасатели… К месту происшествия направляли все свободные кареты скорой помощи. Всего прибыло пять бригад, одна их них - интенсивной терапии. В областную больницу и городской травмпункт доставили 12 человек, в том числе ребенка, с различными сочетанными травмами: переломами конечностей, сотрясениями головного мозга. Как минимум шестеро были в тяжелом состоянии, некоторые из пострадавших находились в состоянии шока.

Случайно ли произошла эта всколыхнувшая смолян авария? Скорее всего, нет. Ее следовало ожидать. В день ДТП после 18.00 автор этих строк, как и многие сотни, если не тысячи горожан, ехал в маршрутке. «ГАЗель», останавливаясь буквально через каждый метр, преодолевала участок улицы Кирова от перекрестка с пр. Гагарина до улицы Крупской 40 минут. Думали, что где-то в этом районе произошла страшная авария. Оказалось, на ул.Крупской, возле медакадемии, легковушка столкнулась с грузовиком. Итог - все четыре улицы в районе перекрестка на медгородке превратились в одну большую пробку. Не лучше ситуация в других районах города. На Витебском шоссе уже не первый месяц ремонтируют теплотрассу, из-за чего затор на дороге не рассасывается ни на минуту. Там произошла уже не одна авария… Маршруток в Смоленске - как ни в одном городе России. Как лихачат их водители, пренебрегая всеми правилами дорожного движения, известно каждому. Но, похоже, ни городские, ни областные власти транспортная ситуация в областном центре не волнует. Хорошо что на ремонт дорог нашли деньги. Но на реконструкцию светофоров, в частности на Медгородке, средств не находится десятилетиями. О пешеходных подземных (надземных) переходах и напоминать не хочется. Такая вот игра с огнем.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
372

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
802

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
226
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
203
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 375