Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода -4..-6 С о

Миронова заинтересовали смоленские зенитки

Новости 12:00, 12 сентября 2007

Вчера в Смоленске побывала официальная делегация Совета Федерации во главе с председателем верхней палаты парламента Сергеем Мироновым.

К приездам Сергея Миронова мы уже привыкли - настолько, что в ходе своего нынешнего визита спикеру Совета Федерации пришлось несколько раз объяснять, что его последний официальный визит в нашу область состоялся четыре года назад. Остальные появления на Смоленщине были связаны либо с желанием побывать у родственников, либо с партийными мероприятиями (не так давно партия «Справедливая Россия», которую возглавляет Сергей Миронов, проводила на нашей территории молодежный слет). Нынче его сопровождал сенатор Павел Беркс (о его работе в верхней палате парламента г-н Миронов отозвался очень тепло), партийные функционеры и большая группа столичных журналистов.

Цель визита высокопоставленного гостя, как обычно бывает в последнее время, оказалась

неочевидной. На встрече с депутатами областной Думы и представителями местного самоуправления Сергей Миронов рассказывал о работе Совета Федерации и федеральном бюджете, потом честно отвечал на самые разные вопросы главных редакторов областных СМИ, потом переместился на завод «Измеритель», где внимательно выслушал рассказ о работе предприятия. Особенно его заинтересовал высокотехнологичный переносной зенитно-ракетный комплекс. Потом спикер Совета Федерации прибыл в гарнизонный Дом офицеров вручать подарки. Какой из этих пунктов программы стоит считать ключевым, неизвестно, но, если судить по переполоху, возникшему среди столичных журналистов, главное заявление, сделанное Сергеем Мироновым в ходе своего визита в Смоленск, касалось президента Владимира Путина, а точнее - его преемника.

- У такой страны, как Россия, не может быть никакого «технического» президента, - заявил Сергей Миронов. - Президент будет избран большинством российского народа в соответствии с Конституцией и наделен полномочиями в полном объеме. Укажет ли Владимир Путин свои предпочтения или нет, россияне, я уверен, проголосуют за того кандидата, который четко объяснит свои намерения. Мне кажется, что свои симпатии в той или иной форме Владимир Путин выскажет. Я думаю, это случится после того, как зарегистрируются все кандидаты на пост президента. Может быть, в этот момент он сочтет возможным дать характеристику или каждому из них, или кому-то одному. Мне почему-то кажется, что позитивная оценка будет не из серии «хороший человек». Скорее всего, Владимир Путин укажет человека, которому он доверяет, который сможет продолжить начатое и не свернет с курса.

Сергей Миронов подробно отвечал на все вопросы, которые задавали ему смоляне. Он выразил свое отношение к волнующей нас проблеме статуса города-героя, к присвоению Ельне почетного звания «Город воинской славы», к использованию стабилизационного фонда и пенсионному обеспечению. Читайте об этом в «Рабочем пути» в пятницу.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Четырех смолян нашли повешенными
сегодня, 18:17
170

Со 2 по 4 декабря в регионе обнаружили тела двух пенсионеров,...

В Смоленске суд оштрафовал пилота-нарушителя
сегодня, 17:41
195
Мужчина, не имевший сертификата летной годности на воздушное...
В Смоленске жители трех улиц останутся без холодной воды
сегодня, 17:32
187
6 декабря СМУП «Горводоканал» будет проводить внеплановые ра...
Смолян приглашают на выставку «Европейское серебро. XVIII - XX вв.»
сегодня, 17:25
98
Она откроется в Культурно-выставочном центре имени Тенишевых...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 565