Вторник, 26 сентября 2017 года

Погода 12..14 С о

Суперподарки для 25 семей

Новости 12:00, 20 сентября 2007

Этот День города как минимум для 25 смоленских семей ознаменуется счастливым разрешением квартирного вопроса. В субботу 22 сентября в конференц-зале мэрии они получат ордера на новые квартиры. Причем совершенно бесплатно.

Задача жилищной комиссии при Администрации города определить самых нуждающихся в улучшении жилищных условий была не из легких. Ведь за каждой строчкой в списке очередников - человеческие судьбы. И все же...

Среди дождавшихся своего «квартирного звездного часа» - ветераны, инвалиды I группы, многодетные семьи, молодые специалисты: большей частью люди, которые стояли на очереди несколько десятилетий. Здесь каждый случай заслуживает особого внимания. Представляете, каково жить семье из четырех человек в комнате общежития на десяти квадратных метрах без удобств? Или участнику Великой Отечественной войны 1924 года рождения ютиться с семьей из пяти человек на жилплощади в 31 «квадрат»?

25 семей, получивших жилье от города, - число беспрецедентное по смоленским меркам последних 15 лет (например, в прошлом году таким образом решили проблему семь ветеранов Великой Отечественной войны). В благоустроенные квартиры в новых домах на ул. Багратиона, Рыленкова, Автозаводской смоляне-счастливчики переедут из крохотных комнатушек. Теперь для них начинается новая жизнь.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Парк «Соловьиная роща» в Смоленске закроют «зеленым щитом»
29 минут назад
64
Глава Смоленска Владимир Соваренко 26 сентября на встрече с ...
Смоленские хоккеисты взяли золото
сегодня, 19:20
126
С 22 по 24 сентября в СОГАУ Дворце Спорта "Юбилейный"...
В Смоленске «обули» воеводу Шеина
19 минут назад
67

На граффити с изображением воеводы, размещенном на улице ...

Смолян приглашают на кубок города по фигурному катанию
сегодня, 17:00
186
Соревнования пройдут 30 сентября и 1 октября в Ледовом дворц...

Опрос

Вы считаете вакцинацию эффективным способом защиты?


   Ответили: 468