Воскресенье, 17 декабря 2017 года

Погода -2..-4 С о

Где загорятся новые фонари

Новости 12:00, 28 сентября 2007

В этом году в бюджете Смоленска впервые предусмотрены средства на расширение сети уличного освещения. Уже определились первые «счастливчики» - три улицы, установку фонарей на которых профинансирует город.

Сегодня «РП» публикует извещение о проведении открытого конкурса на право заключения муниципальных контрактов на устройство уличного освещения в городе Смоленске. Повезло жильцам улиц Бабушкина (от ТП-320), Крупской (от овощебазы до автомобильного кольца проспект Строителей - Рославльское шоссе) и Киевского переулка (дома №12, 14,16, 16/2 ) - именно эти участки решено осветить в первую очередь, уже в этом году.

Как рассказал нам заместитель начальника управления ЖКХ Администрации г.Смоленска Дмитрий Ушков, выбор улиц не случаен: ул. Бабушкина и Крупской - одни из лидеров в печальной статистике ДТП в связи с интенсивным автомобильным движением. А освещение Киевского переулка будет произведено по наказу депутата горсовета от этого округа. В общей сложности из бюджета на эти цели выделено около 3,5 млн. рублей. Причем за счет города не просто заменят перегоревшие фонари, но и установят новые опоры там, где их нет, или реконструируют старые.

О том, какие улицы «вернутся к свету» в 2008-м, пока говорить рано, это будет зависеть от того, сколько средств выделит город. Впрочем, в «кандидатах» - ул. Петра Алексеева.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске грузчик украл паспорт у строителя
сегодня, 14:59
Дело происходило на строительной базе. В одной из бытовок 22...
Разводят втридорога. Мошенники «впаривают» смолянам фильтры для воды
сегодня, 14:49
В социальных сетях появилась жалоба на коммунальную фирму, к...
В Смоленске в РТС случилась жесткая авария
сегодня, 14:35
Дорожный инцидент произошел в Смоленске в микрорайоне Южный ...
В Смоленске у «Спартака» сломалась фура
сегодня, 14:32
Дорожно-транспортное происшествие случилось в центре Смоленс...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1259