Четверг, 27 апреля 2017 года

Погода 2..4 С о

Где загорятся новые фонари

Новости 12:00, 28 сентября 2007

В этом году в бюджете Смоленска впервые предусмотрены средства на расширение сети уличного освещения. Уже определились первые «счастливчики» - три улицы, установку фонарей на которых профинансирует город.

Сегодня «РП» публикует извещение о проведении открытого конкурса на право заключения муниципальных контрактов на устройство уличного освещения в городе Смоленске. Повезло жильцам улиц Бабушкина (от ТП-320), Крупской (от овощебазы до автомобильного кольца проспект Строителей - Рославльское шоссе) и Киевского переулка (дома №12, 14,16, 16/2 ) - именно эти участки решено осветить в первую очередь, уже в этом году.

Как рассказал нам заместитель начальника управления ЖКХ Администрации г.Смоленска Дмитрий Ушков, выбор улиц не случаен: ул. Бабушкина и Крупской - одни из лидеров в печальной статистике ДТП в связи с интенсивным автомобильным движением. А освещение Киевского переулка будет произведено по наказу депутата горсовета от этого округа. В общей сложности из бюджета на эти цели выделено около 3,5 млн. рублей. Причем за счет города не просто заменят перегоревшие фонари, но и установят новые опоры там, где их нет, или реконструируют старые.

О том, какие улицы «вернутся к свету» в 2008-м, пока говорить рано, это будет зависеть от того, сколько средств выделит город. Впрочем, в «кандидатах» - ул. Петра Алексеева.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Стали известны подробности гибели пожилой смолянки
32 минуты назад
103
На 68-летнюю женщину рухнуло дерево.
Смоленский эксперт прогнозирует рост продаж авто с пробегом
50 минут назад
114
Представитель финансово-кредитной организации отмечает спад ...
СПИД, нашествие экстрасенсов и «первые ласточки» разрухи
53 минуты назад
73
1992 год. За Россией закреплены два официальных названия - «...
В Смоленской области пройдет IT-фестиваль Tabtabus Summer Fest
сегодня, 16:52
98
17-18 июня Смоленская область объединит программистов, дизай...

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 59