Понедельник, 23 октября 2017 года

Погода 0..2 С о

Восток «молчит», запад «бесится»

Новости 12:00, 09 октября 2007

Как сообщили нам в областном управлении ветеринарии, в Смоленск скоро поступит более 200 тысяч доз препарата для вакцинации против заболевания бешенством лесных обитателей. Вкусно пахнущие брикетики корма, в которые запрессованы капсулы, будут разложены в местах, где за последние

5 - 7 лет вспышки бешенства среди лис, енотов и волков наблюдались чаще всего. По мнению специалистов, такая вакцинация может снизить риск заболевания бешенством диких плотоядных примерно на 50 - 60 процентов.

На данный момент в области зафиксирован 61 случай бешенства. Последний случай - взбесившийся енот пришел во двор одного из жителей Колодни. За такое безрассудство он тут же поплатился шкурой. И лишь сданный на анализ биоматериал показал, насколько опасен был лесной гость для людей и домашних животных.

Ветеринары условно разделили область на три зоны. Западная (по границе с Белоруссией) и восточная - стабильно неблагополучны по заболеваемости диких животных бешенством. Здесь попеременно, с периодичностью в 2 - 3 года, вспыхивают очаги болезни. Сейчас болезнь бушует на западе, но ветеринары, учитывая многолетние наблюдения, предполагают, что скоро бешенство перекинется на восток. В центре области относительно спокойно, но это спокойствие может быть в любой момент нарушено. Тревожным симптомом стало то, что уже зафиксировано семь случаев бешенства среди крупного рогатого скота. Поэтому, помимо 200 тысяч доз для лис и енотов, в Белгороде заказано 5 тысяч доз для буренок.

.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске водитель, выйдя из машины, справил нужду
сегодня, 22:21
Такое фото, сделанное на Пятницком путепроводе, появилось в ...
В Смоленске автоледи потеснила инвалидов
сегодня, 21:15
Фото, сделанное возле торгового центра "Макси", по...
Поисковики нашли в Смоленской области части самолета
сегодня, 20:55
Отрядом ПО "Боевое братство" (г. Сафоново) совмест...
В Смоленской области нашли тело погибшего рыбака
сегодня, 20:48
Тело обнаружили в в Яузском водохранилище.

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 352