Пятница, 24 ноября 2017 года

Погода -5..-7 С о

Счастье из глины

Новости 12:00, 25 октября 2007

Поделки из бересты и лубяного волокна, замысловатые глиняные игрушки, изысканные стенные панно, украшения, обереги - и все сделано детскими руками: во Флигеле Смоленской картинной галереи открылась выставка изделий воспитанников детской студии ремесел «В каждой избушке свои погремушки».

Выставка не простая - юбилейная. Юные ремесленники и их бессменный руководитель Алла Валентиновна Багдасарьян отпраздновали 15-й день рождения своего коллектива.

Открытие праздничной выставки детской студии ремесел Дворца творчества детей и молодежи (Дом пионеров) происходило очень уютно и как-то по-семейному. Поздравить студию пришли друзья коллектива, выпускники и родители нынешних воспитанников Аллы Валентиновны. Руководителя студии и маленьких ремесленников благодарили за возвращение интереса к культуре русского народа, за противостояние «попсе и безвкусице», просто за то, что любят и умеют делать красивые вещи. Алла Валентиновна рассказала собравшимся притчу о том, как Бог дал человеку глину, чтобы тот слепил себе счастье. Получается, что студийцы тоже сами лепят счастье из глины, а потом делятся им со своими семьями, друзьями, учителями. И это стремление к счастью оказалось «заразным»: дедушка одной из маленьких ремесленниц, Алины Шагаевой, так вдохновился работой внучки, что сам захотел лепить из глины.

Вдохновиться действительно есть чем: изделия студийцев выполнены профессионально, что было уже не раз подтверждено участием юных мастеров в ремесленных выставках Смоленска, Твери, Вологды, в знаменитом фестивале «Поляна» на родине филимоновской игрушки. Маленькие ремесленники регулярно совершают «паломничества» на природу, где собирают материалы для поделок. И работы у детей потом получаются очень добрые: «Кошачье счастье», «Ангелочки», «Домовой», «Поросенок Гоша».

Под занавес мероприятия дети и их руководитель, как бы подтверждая поговорку «Талантливые люди талантливы во всем», исполнили песню собственного сочинения. «Она специально родилась для этого праздника, - объяснила Алла Валентиновна, - мы пели и лепили, лепили и пели…»



Загрузка комментариев...
Читайте также
Лебеди, за которых опасались смоляне, улетели с Кардымовского озера
19 минут назад
Накануне, "Рабочий путь" сообщал, что жители Карды...
Смоленщина возглавила рейтинг интеграции многофункциональных центров с федеральной корпорацией
19 минут назад
Пешеходный переход на "ТЮЗе" ликвидируют
58 минут назад
На этом переходе у остановки "ТЮЗ" через широкую у...
Сергей Леонов: "Чтобы было все в порядке с расходами – нужно работать над увеличением доходов"
сегодня, 03:20

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 827