Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

«Дом-3» сдвинули с места?

Новости 12:00, 15 ноября 2007

На проблему жильцов домов №3, 5 и 5а по улице Толмачева, а также № 1/13 и 9а по улице 12 лет Октября, которых для строительства нового жилья оставили без детских, спортивных площадок и зон отдыха, обратил внимание горсовет.

Напомним, что во дворах вышеперечисленных домов осенью 2006 года вырубили деревья, перенесли на улицу (к проезжей части) детскую площадку и начали прокладывать инженерные сети и заниматься планировкой. Жильцам домов удалось выяснить, что без их согласия на этом месте планируется строительство 100-квартирной десятиэтажки. По мнению владельцев квартир домов-старожилов, новостройка не только лишает их площадок и зон отдыха, но и нарушает инсоляцию жилой зоны. Корреспондент «РП» побывал на месте и выяснил, что в свое время архитекторы с проектировщиками «промахнулись» и в итоге места для строительства проектируемого 100-квартирного дома попросту... не оказалось. Пробел решили восполнить за счет существующих придомовых территорий, но ущемленные в своих правах жильцы не сидели сложа руки, а направляли жалобы во все инстанции, в том числе в суд.

Уже после публикации материала в «РП» под заголовком «Дом-3» Управление государственной экспертизы по Смоленской области выдало отрицательное заключение по рабочему проекту 100-квартирного дома. 22 октября началось рассмотрение проблемы по существу в Заднепровском суде. Следующее заседание назначено на 29 ноября. А недавно Смоленский городской Совет, рассмотрев обращение инициативной группы жителей домов по улице Толмачева, вынес решение: «Рекомендовать администрации города Смоленска (В. Н. Халецкому) отказать ОАО «Смоленскоблграждан-строй» в выдаче решения на строительство 100-квартирного жилого дома в квартале застройки по улицам 12 лет Октября - Толмачева в городе Смоленске».

«РП» будет следить за дальнейшим развитием событий.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
501

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
1030

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
276
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
234
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 389