Вторник, 24 октября 2017 года

Погода -2..-4 С о

Мошенники разгулялись не на шутку

Новости 12:00, 22 ноября 2007

За 10 месяцев 2007 года на территории Смоленской области было изъято 378 денежных подделок на общую сумму более чем в полмиллиона рублей.

В ходу в основном фальшивые купюры достоинством 500 и 1000 рублей образца 1997 года. Как правило, сбывают их на автозаправках, предприятиях сферы услуг, в торговых ларьках. А обнаруживают в основном уже в банках. Хотя случается, что и бдительные продавцы, таксисты сразу распознают подсунутые им фальшивки. Например, в октябре со смоленским таксистом рассчитались двумя поддельными пятисотенными. Заподозрив неладное, мужчина тут же сообщил в милицию. В ходе оперативной разработки вычислили 38-летнего «художника». По месту его жительства правоохранительные органы изъяли множительную технику, компьютерное оборудование, несколько листов бумаги с изображением 100- и 500-рублевых купюр. «Прицепом» милиция изъяла у фальшивомонетчика и магазин с патронами от автомата Калашникова.

В Смоленске в ходу даже сувенирные деньги для «дураков». Известны случаи, когда их принимали при расчете за товар или услуги. А некоторые смоленские цыгане, как выясняется, подрабатывают в Подмосковье. Со своим сожителем мошенница колесила по деревням и действовала под видом работницы собеса. 16 ноября в селе Измалково она зашла в дом 72-летнего пенсионера. Сообщив хозяину, что ему полагается пособие в размере 375 рублей, протянула ему тысячную купюру в надежде получить сдачу. Но мужчина, наслышанный о подобных «фокусах» в селе Пречистое того же района, отказался брать фальшивку и позвонил в милицию.

Через пару часов комбинаторов задержали. Выяснилось, что на счету смоленской цыганки около десятка обманутых таким образом пенсионеров.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске появилась зеленая «река»
24 минуты назад
Пользователи разместили в соцсетях фото водоема, изменившего...
В Гагарине после реконструкции открыли школьную спортплощадку
43 минуты назад
В рамках рабочей поездки в Гагаринский район губернатор Алек...
В Смоленской области тело утонувшего рыбака из Подмосковья искали почти неделю
59 минут назад
В следственном комитете рассказали подробности трагедии.
На трассе М1 в Смоленской области водитель скрылся после ДТП
сегодня, 09:26