Воскресенье, 28 мая 2017 года

Погода 12..14 С о

«Военная тайна»

Новости 12:00, 20 декабря 2007

Судя по всему, «военную тайну» в нашем городе скоро будут делать из любой информации.

Мне, к примеру, так и не удалось порадовать вас, уважаемые читатели, жизнеутверждающими новостями по поводу появления в городе на семи холмах несметного количества контейнеров для крупногабаритного мусора. Почему несметного? Да потому, что узнать, сколько их в Смоленске установлено, не представляется возможным. Это большая «военная тайна», разгласить которую может, конечно, если захочет или посчитает целесообразным, директор СМУП «Жилищник» Виктор Петрович Григорьев. И то не по телефону в течение двух-трех минут его наидрагоценнейшего времени, а после официального письменного запроса. Его работники, которых удается по телефону выловить на третий день, после тридцать третьего по счету звонка, молчат как мальчиши-кибальчиши. Мол, без шефа никому и ничего говорить не имеем права. Какая-то военная диктатура, да и только!

К тем же сокровенным «тайным знаниям», как выясняется, относится и установка железобетонных и металлопрофильных ограждений вокруг мусорных контейнеров. Казалось бы, дело хорошее и отвечающие за порядок в городе должны были бы сами сообщать СМИ, как это делается в других российских городах, о своих столь нужных начинаниях. Мол, обратите внимание, напишите, какие мы молодцы: бумажные отходы теперь в ветреную погоду не будут «гордо реять» по всем близлежащим улицам, да и на работяг-дворников «мусорный удар» послабее будет.

Поэтому разрешите вас порадовать только фотографиями, иллюстрирующими это событие. А что касается «секретных» цифр, то о них, быть может, уважаемый Виктор Петрович сообщит когда-нибудь потом, не- взирая на Федеральный закон о средствах массовой информации. И что делать, если информация нужна «здесь и сейчас», газета-то у нас ежедневная, а не через две недели?

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В квартиру к смолянину зашли грабители и забрали более 200 тысяч рублей
вчера, 17:59
508
Злоумышленники пригрозили 52-летнему мужчине, после чего оди...
Продолжаются поиски пропавшей в конце марта смолянки
вчера, 17:32
589
27-летняя Наталья Сафонова уехала из Починка в Москву и проп...
В Смоленской области ожидаются заморозки
вчера, 17:21
624
Также в воскресенье, по прогнозам синоптиков, возможен кратк...
Смолянин разбил чужой автомобиль металлической трубой
вчера, 10:08
569

Сумма причиненного ущерба составила 65000 рублей.