Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода -1..1 С о

В Смоленске появился маньяк?

Новости 12:00, 15 апреля 2008

2010-й год.

 

Утром 11 апреля недалеко от дома №102 по Витебскому шоссе (за мостом через железную дорогу, в сторону Красного Бора) было обнаружено тело неизвестной девушки. Похоже, ее задушили колготками.
По некоторым данным, страшную находку обнаружили бомжи. Как рассказала женщина, дача которой находится рядом с местом происшествия, в том месте постоянно «тусуется» молодежь из Заднепровья, устраиваются пикники. В одежде погибшей документов, удостоверяющих личность, не обнаружено, по внешнему виду ей было от 16 до 20 лет. На момент подготовки этого материала данными экспертизы мы не располагали, но, видимо, преступление было совершено незадолго до обнаружения трупа девушки.

По городу уже поползли слухи, что это дело рук маньяка, что, впрочем, не удивительно: у психически неуравновешенных людей действительно в это время года начинается обострение. Какие версии убийства отрабатывает следствие, пока не разглашается.

На вопрос корреспондента «РП» первый заместитель руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ Сергей Кульгавый заявил:

- Возбуждено уголовное дело, предусмотренное ст. 105 УК РФ (убийство). Личность погибшей девушки пока не установлена, поэтому нет никаких оснований предполагать, что убийство совершено маньяком. Следствие продолжается, и о его результатах мы сообщим.

Василий Ганжала.

Приметы погибшей. Рост около 160 - 170 см. Телосложение среднее, лицо округлой формы, волосы каштанового цвета.

Была одета в кофту коричневого цвета с длинным рукавом, шорты и колготки черные, сапоги черного цвета на высоком каблуке. Куртка болоньевая черная.

Всех, кому что-либо известно об обстоятельствах гибели девушки и ее личности, просим позвонить по телефонам: 39-32-35, 38-18-93, 27-11-43, 27-05-94 или 02.

Общественное мнение

Россию накрыло небывалой волной преступлений против несовершеннолетних, в Смоленске то и дело пропадают юные девушки. Иногда детей находят живыми, чаще - нет. Что не так с нашим обществом и как бороться с этой страшной бедой?

 

Андрей, 25 лет, аспирант:

«Я считаю, что отсутствует забота о детях со стороны государства. Нужно, например, создать побольше центров реабилитации пострадавших подростков. Главную роль в контроле за несовершеннолетними, конечно, должны играть их родители. Но хотелось бы, и чтобы наша милиция не сидела сложа руки, а пока все надеются на собственные силы, если придется столкнуться с преступником».

Оксана, 24 года, преподаватель иностранного языка в вузе:

«Нужно перенимать опыт других стран. В Белоруссии, например, несовершеннолетним запрещается выходить на улицу без родителей после 10 часов вечера».

 

Игорь, 20 лет, рабочий:

«Никто не может запретить психопату охотиться за детьми, ибо запретный плод, как говорится, сладок. Стоит, на мой взгляд, создать спецподразделения, которые бы контролировали территории, прилегающие к школам, проводили бы занятия по безопасности в экстренных ситуациях и даже уроки самообороны».

 

Татьяна Митрофановна, 76 лет, пенсионерка:

«Я боюсь за своих внуков. Сама лично вожу их в детский сад. Милиция должна за всем следить и обеспечивать безопасность молодёжи. На телевидении нужно ввести контроль за фильмами и передачами. Сейчас там очень много насилия показывают. Страшно смотреть! Куда делись фильмы, на которых выросли наши дети? Нужно создать организации, которые бы смотрели за подростками, так как многие родители большую часть времени работают и мало уделяют им внимания. Вообще, мне кажется, что в наше время страшно жить».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолян приглашают на выставку «Европейское серебро. XVIII - XX вв.»
7 минут назад
17
Она откроется в Культурно-выставочном центре имени Тенишевых...
К уборке снега на федеральных трассах Смоленской области привлекли 66 единиц техники
26 минут назад
69
Дороги регулярно обрабатывают противогололедными материалами...
Выборы главы Смоленска перенесли на 9 декабря
41 минуту назад
154
Сессия горсовета состоится в пятницу.
Перерасчет за коммунальные услуги
сегодня, 16:24
198
Главное управление «Государственная жилищная инспекция Смоле...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 547