Среда, 18 января 2017 года

Погода -10..-12 С о

Бриллианты для королевы

Новости 12:00, 24 апреля 2008

В субботу в «Губернском» кипели нешуточные страсти - смоляне выбирали самую красивую девушку региона в формате проекта «Магия красоты и таланта - 2008». Конкурс стартовал полгода назад, из 110 участниц в финал вышли всего 25. Самой юной финалистке Маше Евсеенковой едва исполнилось 14 лет, самой старшей, Юлии Кайгородовой, - 26.

Мода через объектив экзотики

Проект уникален и тем, что его номинации не ограничиваются состязанием среди моделей. В конкурсе наравне с красивыми девушками соревновались начинающие дизайнеры и молодые фотографы, снимавшие фоторепортажи, fashion-фотографии в стиле гламур и тестовую съемку, а также проводившие фотосессии с участницами конкурса красоты. В номинации «Мода через объектив» лучшими признаны Роман Шатхин, Александр Лапин и Михаил Белозеров.

Были обласканы судьями и юные дизайнеры - студентки старших курсов СмолГУ Светлана Солодовникова, сразившая наповал членов жюри своим озорным «Шотландским синдромом», Мария Трущенкова и Александра Лисовская (творческий дуэт «1-1»), модельер-конструктор Полина Петрусова, победитель конкурса в стиле fashion. А публика аплодировала коллекции студенток Московского института индустрии моды Жени Онищенко и Маши Тишечкиной «Африканское этно». В таких одеяниях на сафари - в самый раз!

Лучшие из 110

Девушки старались завоевать сердца жюри как могли: расхаживали по сцене в купальниках, демонстрировали роскошные одеяния из ведущих салонов и бутиков Смоленска. Школьница Инна Мулюкинайте специально заказала для такого неординарного события в своей жизни купальник и вы-шла на подиум как Афродита, усыпанная розами. А юной любительнице большого тенниса Ксюше Алексеевой в день финала шоу стукнуло 15 лет. Судьи посоветовались и решили сделать Ксении подарок - она стала победительницей в номинации «Мисс Очарование». А самую юную участницу конкурса, четырнадцатилетнюю Машу Евсеенкову, поощрили званием «Мисс Юность».

Самыми грациозными признаны Наталья Калугина и Людмила Тимофеева («Мисс Фото -2007»), «Мисс Шарм» - Саша Борисова. Стеснительная обладательница модельной внешности Катя Чиркина щедро вознаграждена за мучения (ходить перед публикой в мини-бикини непросто!) номинацией «Мисс Элегантность» (в этой же номинации была отмечена и Галина Сидорова), а белокурая Анна Лебедева, ослепившая членов жюри голливудской улыбкой, по праву закрепила за собой статус «Мисс Улыбка». «Мисс Стиль» стала Ия Епифанова, «Мисс «Экзотика» - студентка пятого курса СмолГУ Александра Лысенкова. Журналисты «Рабочего пути» на сей раз сделали выбор в пользу экзотической и утонченной черноволосой Саши Лысенковой. Надеемся, что спортивной «Мисс «Рабочий путь»-2008» понравится наш подарок - роликовые коньки. «Мисс зрительских симпатий» стала Ксения Кудинова!

Организатору конкурса - директору модельного агентства «Gala Models» Галине Тихоновой - удалось внести элемент интриги в достаточно монотонную церемонию награждения красавиц. «У меня в руках конверт, в котором имена претенденток на три главные номинации проекта!» - заявила Галина Романовна. По условиям конкурса решающее слово оставалось за москвичами. Вот они его и сказали, позвонив госпоже Тихоновой в полночь, накануне объявления результатов конкурса.

Возможно, очень скоро Дарье Медведевой предстоит рекламировать продукцию известных мировых брендов. Недавно Даша вернулась из Москвы, где удачно преодолела сложный кастинг и обошла 130 претенденток на завидный контракт. Так что Веронике Солоненко пришлось «по наследству» передать свой титул «Мисс Реклама» Дарье Медведевой.

В конкурсе главное - выбрать счастливый номер. Комбинация из двух семерок принесла удачу Екатерине Сорокиной - именно ее выбрало модельное агентство «Ренессанс», наградив красавицу сертификатом, который дает право на стажировку в элитной модельной студии «Ренессанс». Если стажировка будет успешной, Екатерина сможет принять участие в международном конкурсе «Супермодель». Удачи!

Инна Семенкова удостоилась высшей конкурсной награды - звания «Модель года» и короны «Мисс Смоленск».

И наконец-то прозвучало имя той единственной, что целый год по праву будет считаться самой красивой девушкой Смоленской области. Юлия Кайгородова! Именно Юлии, которая шла к победе несколько лет, досталось желанное кольцо со смоленским бриллиантом от Ювелирного центра «Кристалл».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Секретные технологии смоленских студентов
35 минут назад
141
Студентка Смоленского энергоинститута стала обладательницей ...
Смоленской области выделили 244 млн. рублей на строительство индустриальных парков
54 минуты назад
169
В Министерстве экономического развития состоялось заседание ...
Формирование системы-112 в Смоленской области завершится до конца года
сегодня, 14:09
110
Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещ...
Двое смолян избили курьера и забрали у него суши
сегодня, 13:50
310
20-летние жители Смоленска решили бесплатно поесть.

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 276