Четверг, 27 апреля 2017 года

Погода 1..3 С о

Бриллианты для королевы

Новости 12:00, 24 апреля 2008

В субботу в «Губернском» кипели нешуточные страсти - смоляне выбирали самую красивую девушку региона в формате проекта «Магия красоты и таланта - 2008». Конкурс стартовал полгода назад, из 110 участниц в финал вышли всего 25. Самой юной финалистке Маше Евсеенковой едва исполнилось 14 лет, самой старшей, Юлии Кайгородовой, - 26.

Мода через объектив экзотики

Проект уникален и тем, что его номинации не ограничиваются состязанием среди моделей. В конкурсе наравне с красивыми девушками соревновались начинающие дизайнеры и молодые фотографы, снимавшие фоторепортажи, fashion-фотографии в стиле гламур и тестовую съемку, а также проводившие фотосессии с участницами конкурса красоты. В номинации «Мода через объектив» лучшими признаны Роман Шатхин, Александр Лапин и Михаил Белозеров.

Были обласканы судьями и юные дизайнеры - студентки старших курсов СмолГУ Светлана Солодовникова, сразившая наповал членов жюри своим озорным «Шотландским синдромом», Мария Трущенкова и Александра Лисовская (творческий дуэт «1-1»), модельер-конструктор Полина Петрусова, победитель конкурса в стиле fashion. А публика аплодировала коллекции студенток Московского института индустрии моды Жени Онищенко и Маши Тишечкиной «Африканское этно». В таких одеяниях на сафари - в самый раз!

Лучшие из 110

Девушки старались завоевать сердца жюри как могли: расхаживали по сцене в купальниках, демонстрировали роскошные одеяния из ведущих салонов и бутиков Смоленска. Школьница Инна Мулюкинайте специально заказала для такого неординарного события в своей жизни купальник и вы-шла на подиум как Афродита, усыпанная розами. А юной любительнице большого тенниса Ксюше Алексеевой в день финала шоу стукнуло 15 лет. Судьи посоветовались и решили сделать Ксении подарок - она стала победительницей в номинации «Мисс Очарование». А самую юную участницу конкурса, четырнадцатилетнюю Машу Евсеенкову, поощрили званием «Мисс Юность».

Самыми грациозными признаны Наталья Калугина и Людмила Тимофеева («Мисс Фото -2007»), «Мисс Шарм» - Саша Борисова. Стеснительная обладательница модельной внешности Катя Чиркина щедро вознаграждена за мучения (ходить перед публикой в мини-бикини непросто!) номинацией «Мисс Элегантность» (в этой же номинации была отмечена и Галина Сидорова), а белокурая Анна Лебедева, ослепившая членов жюри голливудской улыбкой, по праву закрепила за собой статус «Мисс Улыбка». «Мисс Стиль» стала Ия Епифанова, «Мисс «Экзотика» - студентка пятого курса СмолГУ Александра Лысенкова. Журналисты «Рабочего пути» на сей раз сделали выбор в пользу экзотической и утонченной черноволосой Саши Лысенковой. Надеемся, что спортивной «Мисс «Рабочий путь»-2008» понравится наш подарок - роликовые коньки. «Мисс зрительских симпатий» стала Ксения Кудинова!

Организатору конкурса - директору модельного агентства «Gala Models» Галине Тихоновой - удалось внести элемент интриги в достаточно монотонную церемонию награждения красавиц. «У меня в руках конверт, в котором имена претенденток на три главные номинации проекта!» - заявила Галина Романовна. По условиям конкурса решающее слово оставалось за москвичами. Вот они его и сказали, позвонив госпоже Тихоновой в полночь, накануне объявления результатов конкурса.

Возможно, очень скоро Дарье Медведевой предстоит рекламировать продукцию известных мировых брендов. Недавно Даша вернулась из Москвы, где удачно преодолела сложный кастинг и обошла 130 претенденток на завидный контракт. Так что Веронике Солоненко пришлось «по наследству» передать свой титул «Мисс Реклама» Дарье Медведевой.

В конкурсе главное - выбрать счастливый номер. Комбинация из двух семерок принесла удачу Екатерине Сорокиной - именно ее выбрало модельное агентство «Ренессанс», наградив красавицу сертификатом, который дает право на стажировку в элитной модельной студии «Ренессанс». Если стажировка будет успешной, Екатерина сможет принять участие в международном конкурсе «Супермодель». Удачи!

Инна Семенкова удостоилась высшей конкурсной награды - звания «Модель года» и короны «Мисс Смоленск».

И наконец-то прозвучало имя той единственной, что целый год по праву будет считаться самой красивой девушкой Смоленской области. Юлия Кайгородова! Именно Юлии, которая шла к победе несколько лет, досталось желанное кольцо со смоленским бриллиантом от Ювелирного центра «Кристалл».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В 2016 году на создание индустриальных парков администрация Смоленской области потратила более 140 млн рублей
18 минут назад
34
Смолянам показали новые возможности автомобилей Mercedes-Benz
30 минут назад
85
Поклонникам марки предоставился уникальный шанс лично протес...
За прошедшие 5 лет в Смоленской области реализовано 44 крупных инвестиционных проекта
39 минут назад
60
Во время традиционного ежегодного отчета главы региона перед...
В Смоленске ограничат движение транспорта по улицам Фрунзе и Кутузова
49 минут назад
126
В день проведения легкоатлетической эстафеты.

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 9