Четверг, 23 марта 2017 года

Погода -1..1 С о

В милиции от армии не спрячешься

Новости 12:00, 16 мая 2008

За уклонение от военной службы наш земляк получил год лишения свободы.

В октябре 2007 года один из молодых жителей Темкинского района прошел военно-врачебную комиссию, признавшую его годным к службе в армии. Но здесь же на заседании комиссии парень заявил, что отдавать долг Родине в войсках он не будет, потому что является сотрудником милиции. И предоставил справку о том, что в августе того же года он принят на работу стажером в отдел ГУВД Москвы. Но милицейскому стажеру объяснили, что его поезд ушел - нынче льготы по отсрочке от военной службы в связи с работой в органах внутренних дел отменены. А если он не согласен, то может обжаловать решение комиссии в суде. Новоиспеченному милиционеру вручили повестку для явки на призывной пункт с последующей отправкой в войска.

Однако тот заявил, что подаст в суд на военкомат, и в назначенный в повестке срок на сборный пункт не явился. Сотрудникам военкомата к подобным «шуткам» призывников не привыкать, и они приняли меры к установлению местонахождения уклониста.

Стажером милиции занялось следственное управление СК при прокуратуре РФ. В ходе следствия представитель столичного ОВД, где служил темкинец, заявил, что в декабре 2007-го к ним по факсу поступили повестка и письмо военного комиссара с просьбой обязать стажера явиться в военкомат. Он лично передал повестку призывнику, и тот уехал в Темкино.

Законченное следствием уголовное дело было передано в суд, который согласился с предъявленным обвинением по ст. 328 УК РФ и приговорил уклониста к 1 году лишения свободы условно. Теперь уж точно дорога для службы в милиции ему заказана.

Кстати, как сообщили в облвоенкомате, отсрочка от армии в связи со службой в милиции отменена. Призыву в войска не подлежат лишь окончившие учебные заведения системы МВД.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В райцентре Смоленской области оцепили железнодорожный вокзал
8 минут назад
61
Днем 23 марта станция в Вязьме не работала.
В Смоленске появится фермерская деревня
25 минут назад
106
Нестационарную ярмарку выходного дня под таким названием пла...
Алексей Островский принял участие в очередном заседании Смоленской областной Думы
31 минуту назад
58
Губернатор Алексей Островский принял участие в очередном зас...
«Соколы России» покажут смолянам воздушный бой
39 минут назад
130
Пилотажная группа «Соколы России» покажет маневренные возмож...

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 7