Воскресенье, 28 мая 2017 года

Погода 12..14 С о

В милиции от армии не спрячешься

Новости 12:00, 16 мая 2008

За уклонение от военной службы наш земляк получил год лишения свободы.

В октябре 2007 года один из молодых жителей Темкинского района прошел военно-врачебную комиссию, признавшую его годным к службе в армии. Но здесь же на заседании комиссии парень заявил, что отдавать долг Родине в войсках он не будет, потому что является сотрудником милиции. И предоставил справку о том, что в августе того же года он принят на работу стажером в отдел ГУВД Москвы. Но милицейскому стажеру объяснили, что его поезд ушел - нынче льготы по отсрочке от военной службы в связи с работой в органах внутренних дел отменены. А если он не согласен, то может обжаловать решение комиссии в суде. Новоиспеченному милиционеру вручили повестку для явки на призывной пункт с последующей отправкой в войска.

Однако тот заявил, что подаст в суд на военкомат, и в назначенный в повестке срок на сборный пункт не явился. Сотрудникам военкомата к подобным «шуткам» призывников не привыкать, и они приняли меры к установлению местонахождения уклониста.

Стажером милиции занялось следственное управление СК при прокуратуре РФ. В ходе следствия представитель столичного ОВД, где служил темкинец, заявил, что в декабре 2007-го к ним по факсу поступили повестка и письмо военного комиссара с просьбой обязать стажера явиться в военкомат. Он лично передал повестку призывнику, и тот уехал в Темкино.

Законченное следствием уголовное дело было передано в суд, который согласился с предъявленным обвинением по ст. 328 УК РФ и приговорил уклониста к 1 году лишения свободы условно. Теперь уж точно дорога для службы в милиции ему заказана.

Кстати, как сообщили в облвоенкомате, отсрочка от армии в связи со службой в милиции отменена. Призыву в войска не подлежат лишь окончившие учебные заведения системы МВД.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В квартиру к смолянину зашли грабители и забрали более 200 тысяч рублей
вчера, 17:59
439
Злоумышленники пригрозили 52-летнему мужчине, после чего оди...
Продолжаются поиски пропавшей в конце марта смолянки
вчера, 17:32
531
27-летняя Наталья Сафонова уехала из Починка в Москву и проп...
В Смоленской области ожидаются заморозки
вчера, 17:21
550
Также в воскресенье, по прогнозам синоптиков, возможен кратк...
Смолянин разбил чужой автомобиль металлической трубой
вчера, 10:08
533

Сумма причиненного ущерба составила 65000 рублей.