Понедельник, 27 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

Какие дома ждет труба?

Новости 12:00, 30 мая 2008

В этом году сразу несколько смоленских организаций и предприятий снимают с эксплуатации ведомственные котельные, которые подавали тепло к 10 жилым домам. Чтобы избежать форс-мажорных обстоятельств к началу отопительного сезона, МУП «Смоленсктеплосеть» работает над ликвидацией «узких» мест в городском теплоснабжении.

Поскольку котельная, расположенная на территории спиртзавода ОАО «Бахус», закрывается, то четыре дома (ул. Седова, 31, 31а, 33, 33а) переключат на другой источник теплоснабжения - ТЭЦ-2. Для этого проложат наружный трубопровод длиной около 460 метров от теплового пункта «Смоленсктеплосети». Строительство новой теплотрассы, стоимость которой ориентировочно оценивается в 2,5 миллиона рублей, завершится в сентябре.

Проведя традиционное обследование тепловых пунктов по завершении отопительного сезона-2007/2008, специалисты обнаружили критический износ оборудования в ЦТП МУ «Трамвайно-троллейбусное предприятие». К этому тепловому пункту «подпитано» одно жилое здание - Трамвайный проезд, 3. Совместно с Управлением жилищно-коммунального хозяйства МУП «Смоленсктеплосеть» приняло решение провести капитальный ремонт ЦТП (его стоимость - более 500 тысяч рублей) и взять тепловой пункт на техническое обслуживание.

Напряженная ситуация складывается с отоплением жилых домов и детского сада на улице Чернышевского. Все эти здания подключены к котельной академии ПВО. Но, поскольку в этом году учебное заведение планирует расширяться, строить новые казармы и административные корпуса, то уже сейчас очевидно, что у старой котельной не хватит мощности для отопления жилых домов и детского сада. Руководство академии обратилось в городскую администрацию с просьбой освободить его от обязанности отапливать эти здания. Техническое решение, которое предлагают инженеры МУП «Смоленсктеплосеть», подразумевает реконструкцию старой котельной по ул. Лавочкина, 47, и переключение к ней рядовых потребителей.

О том, что необходимо перекраивать теплоснабжение на улице Чернышевского, коммунальные службы узнали несколько недель назад. Это значит, что, пока пройдут проектные работы, начнется новый отопительный сезон. Только по его окончании МУП «Смоленсктеплосеть» сможет приступить к реконструкции котельной и строительству теплотрассы, которая обойдется городской казне приблизительно в 40 млн. рублей. Проблема заключается в том, что на данный момент неизвестно, согласится ли академия ПВО отапливать жилые дома еще одну зиму.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на ремонт дорог потратят 100 млн. рублей
11 минут назад
57
О решении, принятом губернатором Алексеем Островским, на опе...
В Смоленске жители двух улиц остались без холодной воды
13 минут назад
55
СМУП «Горводоканал» проводит ремонтные работы на улице Больш...
Глава Смоленска оценил проведение Масленицы
19 минут назад
105
Организация праздничных мероприятий получила высокую оценку ...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 386