Пятница, 24 февраля 2017 года

Погода -3..-5 С о

Можно объявлять каникулы?

Новости 12:00, 03 июня 2008

Оздоровление городских детей в 2008 году обойдется бюджету Смоленска почти в 5 миллионов рублей.

По согласованию с Фондом социального страхования, взявшим на себя обязательства направлять средства на полную или частичную оплату путевок для детей застрахованных горожан, санаторно-курортным лечением в этом году будет охвачено 700 детей, которые смогут отправиться не только в смоленские санатории «Кристалл», «Красный Бор», им. Пржевальского, «Голоёвка», но и в Анапу.

Управление образования и молодежной политики нынешним летом намерено открыть в Смоленске 50 детских лагерей с дневным пребыванием на базе общеобразовательных учебных заведений, которые смогут посещать 4 200 школьников. Кроме того, 450 школьников, родители которых работают в бюджетных организациях и учреждениях, а также дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, отдохнут летом в муниципальном детском оздоровительном лагере «Салют». В этом же лагере будут отдыхать воспитанники спортивных школ и учащиеся физико-математической школы.

Муниципальный подростковый центр «Смоленские дворы» за-ключит договоры с Центром занятости и ОАО «Жилищник» на организацию в летние месяцы 200 рабочих мест для подростков 14 - 17 лет и оплату их работы. На базе клубов по месту жительства будут открыты две смены трудовых лагерей по программе «Лидер», задачей которых станет помощь в благоустройстве и озеленении города.

На базе детской клинической больницы 300 детей, состоящих на диспансерном учете с хроническими заболеваниями, получат лечение, а на базе больницы восстановительного лечения будет организован отдых 70 подростков. Летнее оздоровление детей, имеющих хроническую патологию, будет осуществляться в областном детском санатории «Мать и дитя» и Сафоновской больнице восстановительного лечения.

Кстати

В пятницу на сессии городского Совета депутат Валентина Олейникова заявила, что в Смоленске сложилась чрезвычайная ситуация с лицензированием в школах и детских дошкольных учреждениях. К концу прошлой недели Роспотребнадзор дал положительное заключение медкабинетам 18 детских садов и одной средней школы. У 120 детских

учреждений такого документа нет, и в их помещениях можно осуществлять только экстренную неотложную медицинскую помощь, а вот проводить диспансеризацию и делать детям необходимые прививки нельзя. Если до 1 сентября претензии Роспотребнадзора не удастся устранить (в их числе есть серьезные замечания: например, в школе должно быть не менее двух медицинских кабинетов, и это требование выполняется далеко не везде), прививать школьников придется в поликлиниках, и можно себе представить, какая в связи с этим в городе поднимется суматоха. Этот запрет, кстати, имеет прямое отношение к упомянутым выше 50 детским лагерям с дневным пребыванием, которые организованы на базе средних школ.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
23 февраля в Смоленской области сотрудники ГИБДД задержали 10 пьяных водителей
26 минут назад
58
Еще двое автомобилистов отказались от прохождения медицинско...
Смолянину, задержанному с поддельными водительскими правами, грозит арест
сегодня, 14:00
107
Автомобиль, которым управлял 31-летний водитель, остановили ...
Кто стал крупнейшим налогоплательщиком Смоленской области
сегодня, 13:25
335
В Смоленской области депутат, не отдавший бывшей жене ребенка, стал фигурантом уголовного дела
сегодня, 13:04
214
Депутата Совета депутатов муниципального образования «Новоду...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 235