Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -12..-14 С о

Смоляне едва не попали в турецкий плен?

Новости 12:00, 11 июля 2008

Уже две недели не смолкает скандал с банкротством крупного московского туроператора «Детур», в результате чего прервать свой отдых на курортах Турции пришлось сотням россиян.

В связи с проблемами с размещением в отелях, наших туристов пришлось срочно эвакуировать с чужих берегов силами МИДа. По некоторым оценкам, число купивших путевки (вместе с теми, кто не успел добраться до курорта и забронировал места на август-сентябрь) достигло 6 тысяч человек. «Детур» по сути «кинул» туристов и всех своих партнеров по бизнесу. Попал ли в туристическую переделку кто-то из смолян?

Как сообщил нам начальник отдела культурного наследия и туризма департамента Смоленской области по культуре Владимир Филимонов, в его ведомстве обращений пострадавших не зафиксировано, но добавил, что туристы одного из смоленских агентств, работавших с «Детуром», вернулись домой как раз накануне нашумевшего банкротства.

Подробности мы решили узнать непосредственно у работников смоленских турфирм. Полученная информация оказалась весьма неоднозначной: из 37 опрошенных турагенств 13 имели опыт работы с «Детуром», причем шесть из них отправляли отдыхающих по его путевкам и в этом сезоне, а три фирмы - даже в злополучном июне. Получается, что некоторые смоленские туристы были в шаге от неприятностей. Но домой, по словам менеджеров, действительно вернулись все. А вот купивших путевки «Детура» впрок не нашлось - на июльские предложения не клюнул ни один клиент. Как объяснили работники турфирм, это обусловлено дороговизной предлагаемых скандальным туроператором услуг.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске задержали торговцев наркотиками
27 минут назад
54
Двое молодых людей зарабатывали, делая «закладки» амфетамина...
Смоляне могут помочь нуждающимся продуктами
39 минут назад
61
В Смоленске заработали первые контейнеры для сбора продуктов...
Смолянам нужно поставить на учет объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду
43 минуты назад
76
Что будет с Красным Бором
59 минут назад
192
Губернатор Алексей Островский в эфире передачи «Лицом к обла...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 658