Четверг, 23 февраля 2017 года

Погода -1..-3 С о

Вернутся ли «вечерние» маршрутки?

Новости 12:00, 28 июля 2008

В конце прошлой недели смоляне были неприятно удивлены ощутимо возросшими ценами на внутригородские, пригородные и междугородные перевозки.

Стоимость поездки на маршрутке в черте Смоленска подскочила с 6 - 7,5 рубля до 8 - 10 рублей. «Газелисты» при этом ссылаются на постановление Департамента Смоленской области по энергетике, энергоэффективности и тарифной политике №1 от 14 июля 2008 года.

Станут ли ходить по городу маршрутки после 9 часов вечера? И раньше-то с этим было неважно, а в последний месяц водители, видимо, вовсе объявили бойкот окраинам. По их словам, прежняя стоимость проезда окупала перевозку пассажиров только в час пик.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал заместитель начальника управления Государственного автодорожного надзора по Смоленской области Анатолий Лопутнев:

- Считаю, что повышение стоимости проезда - шаг непопулярный среди основной массы населения, но логичный для поддержки автоперевозчиков. Он дает перевозчикам возможность значительно улучшить обслуживание пассажиров. Но в данном случае решающую роль играет человеческий фактор. Ведь на дополнительно поступившие деньги можно привести в порядок автопарк, а можно пустить их и на иные цели... Повышение цен, понятно, связано с подорожанием бензина, запасных частей и так далее. Что касается соблюдения графика движения «газелистами», городская администрация усиливает контроль за работой микроавтобусов. Предприниматели, не выполняющие условия договора, скорее всего, лишатся этой работы. Мы, в свою очередь следим за тем, чтобы пассажирский автотранспорт был оборудован всем необходимым для перевозки людей. Добились и того, что водители перестали самовольно устанавливать дополнительные сиденья, и т.д. Если городская администрация как заказчик перевозок так же серьезно подойдет к наведению порядка с графиком движения микроавтобусов, то напряженность с транспортом в Смоленске значительно снизится.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Ярцевском районе отец нашел погибшей 13-летнюю дочь
вчера, 19:46
3394

Трагедия произошла сегодня ночью в деревне Михейково.

Смолянке грозит пять лет лишения свободы за размещение в Интернете экстремистских материалов
вчера, 19:31
325

28-летняя жительница Смоленска подозревается в том, что разместила...

Двухлетней Алине Захаровой нужна помощь
вчера, 18:44
320
Девочке из Вязьмы, страдающей ДЦП, необходимы деньги на реаб...
В Смоленске на Колхозной площади сломалась фура
вчера, 18:05
326

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 154