Вторник, 26 сентября 2017 года

Погода 12..14 С о

Под Дорогобужем появится памятник погибшим дипломатам

Новости 12:00, 22 августа 2008

На днях в деревне Озерище Дорогобужского района, возле памятного знака, посвященного погибшим жителям сельского Совета, установлен деревянный крест. На табличке надпись: «Вечная память дипломатам Наркомата иностранных дел 6-й Московской стрелковой дивизии народного ополчения, павшим в 1941 году. От благодарных потомков».

По словам ветеранов - участников «похода» по местам боев дивизии, с первых месяцев Великой Отечественной войны в ее состав влилось более одной трети всего дипломатического корпуса СССР. Боевой путь ополченцы начали на Смоленщине, в Дорогобужском и Ельнинском районах. И большинство из них отдали жизнь за Родину.

Заслуженные работники МИДа посетили Дорогобуж, деревню Ушаково Ельнинского района, Ельню и деревню Озерище Дорогобужского района, где планируют установить обелиск погибшим воинам-дипломатам. В начале октября делегация из Москвы вновь посетит Смоленщину, во время повторного визита будут согласованы с администрацией Смоленской области детали проекта памятника. Нужно отметить, что инициативу поддержали такие известные в прошлом люди, как Евгений Примаков, Анатолий Добрынин, а саму мемориально-патриотическую акцию организовали совет ветеранов МИДа, газета «Ветеран дипломатической службы» и Центральный совет РОСТО (ДОСААФ).

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Парк «Соловьиная роща» в Смоленске закроют «зеленым щитом»
сегодня, 20:49
290
Глава Смоленска Владимир Соваренко 26 сентября на встрече с ...
Смоленские хоккеисты взяли золото
сегодня, 19:20
196
С 22 по 24 сентября в СОГАУ Дворце Спорта "Юбилейный"...
Смолянина задержали с наркотиками в кармане
сегодня, 22:00
80

По версии следствия, обвиняемый приобрел у неустановленного...

В Смоленске «обули» воеводу Шеина
сегодня, 21:00
288

На граффити с изображением воеводы, размещенном на улице ...

Опрос

Вы считаете вакцинацию эффективным способом защиты?


   Ответили: 479