Суббота, 20 января 2018 года

Погода -5..-7 С о

В Смоленске объявлен конкурс среди врачей-акушеров

Новости 11:19, 18 января 2013
В Смоленске в преддверии Международного фестиваля социальных технологий в защиту семейных ценностей, который будет проведен в регионе летом, стартовал конкурс «Сохрани жизнь». В нем участвуют женские консультации и персонально врачи-гинекологи и акушеры области.
На днях многие участники конкурса и медики-психологи из Смоленска и районов области собрались в Свято-Успенском кафедральном соборе, где епископ Пантелеимон совершил молебен на начало всякого доброго дела.
- Каждая мама, которая воспитывает детей, каждая девушка, для которой в дальнейшем примером ценности и смыслом жизни должна стать семья, должны думать над каждым шагом в своей жизни, - отметила заместитель губернатора Ольга Васильева.
По итогам акции премии получат женские консультации Смоленска за самое большое снижение количества прерываний беременности в течение всего текущего года. За организацию информационной деятельности по профилактике абортов и увеличение рождаемости на территории, прикрепленной к консультации. А вот врачи-гинекологи будут премированы за активную работу по профилактике абортов, за самое малое количество женщин участка, прервавших беременность, и увеличение рождаемости на территории, прикрепленной к консультации. От них зависит очень многое, ведь они могут реально помочь женщинам испытать счастье материнства и удержаться от необдуманного шага. Целью же проведения конкурса является улучшение демографической ситуации в масштабах всей области.
По словам владыки Пантелеимона, ценности семьи и материнства не только служат залогом нравственного здоровья людей, но и являются основой самого существования государства. Церковь и общество должны объединить усилия, чтобы крепкая, счастливая многодетная семья стала нормой, а не редким исключением в стране.
Некоторые считают, что православное движение в защиту жизни против абортов вторично по отношению к западному пролайфу (prolife).
Но это не так. Ведь первым борцом с абортами как детоубийством был православный святой Василий Великий, добившийся еще в IV веке законодательного запрета абортов в Римской империи.
В ТЕМУ
Россия занимает первое место в мире по количеству прерываний беременностей: более 1,2 млн. абортов в год, и 173-е место - по количеству рождений на 1 000 человек. Половина браков заканчиваются разводом. Более 25 процентов молодежи состоит в сожительстве. 9 млн. женщин применяют абортивные контрацептивы.
.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Вратарь из Смоленска прибыл на просмотр в команду Кадырова
23 минуты назад
Вратарь Центра развития футбола Смоленской области Александр...
В сети появилось видео массовой аварии в Смоленске
44 минуты назад
Дорожно-транспортное происшествие случилось в Смоленске 19 я...
В Смоленской области в многоэтажке поселилась лиса
сегодня, 20:25
Рыжую гостью, которая сидела возле подъезда одного из домов ...
Пропавший в прошлом году смоленский ди-джей нашелся в СИЗО
сегодня, 19:20
Последний раз Илья Комаров был в зоне доступа в конце декабр...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 304