Понедельник, 22 января 2018 года

Погода -9..-11 С о

Экс-главу администрации Смоленска Константина Лазарева могут посадить на 8 лет

Новости 16:34, 18 сентября 2012
Лазарев20 сентября исполнится год с момента задержания Константина Лазарева. По нашим данным, следствие по его делу, проводимое московской полицией, закончено. Скоро дело будет передано в суд. Бывшему градоначальнику светит до восьми лет колонии.
Напомним, 19 сентября был задержан заместитель Главы города, начальник УЖКХ города Николай Петроченко. По версии следствия -  при получении крупной взятки. Как сообщали информагентства, он заявил, что деньги предназначались для Константина Лазарева и двух его заместителей. 20 сентября Лазарева задержали и увезли в Москву. Туда же доставили Николая Петроченко и начальника ВЦ  управления ЖКХ Виталия Ерофеева. Решением Останкинского районного суда Петроченко и Ерофееву был назначен домашний арест. Самого Лазарева отправили в следственный изолятор. По непроверенным данным, подследственный сначала признал свою вину, затем от своих показаний отказался, сославшись на то, что давал их под давлением.
В ходе следствия стали известны новые факты преступлений, совершенных при реализации программы подготовки Смоленска к юбилею. Они касались конкурсов, проведенных администрацией Константина Лазарева.
В УМВД России по Смоленской области не спешат комментировать ход расследования уголовного дела, ссылаясь на то, что Лазарев является подследственным московской полиции. Однако, по неофициальным данным, следственные действия практически закончены, и уже в этом месяце дело должно быть передано в суд. По мнению юристов, в связи с тем, что Лазарев отказался «от сделки со следствием», надеяться на мягкий приговор ему не приходится. Экс-глава городской администрации обвиняется по части 4 (преступление совершенное группой лиц в особо крупном размере, - прим. корр.) статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Она предусматривает наказание от 5 до 10 лет лишения свободы.
Кроме того, задержанному вменили и статью 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». По ней бывшему сити-менеджеру светит до 7 лет.  
О предполагаемом наказании остальных фигурантов уголовного дела  прогнозов пока нет.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске ДТП «заморозило» движение трамваев
8 минут назад
Дорожно-транспортное происшествие случилось днем 22 января в...
Двое смолян «терроризировали» россиян «блокировкой» банковских карт
12 минут назад
Дистанционным мошенничеством занимались двое жителей Смоленс...
Пригрел змею на груди. Как пожилой смолянин стал жертвой квартиранта
18 минут назад
Сегодня пожилой, одинокий человек стал жертвой №1 у мошенник...
«Скиф»: Тьмутаракань на вашу голову!
26 минут назад
Похоже, у грязного «Викинга» Андрея Кравчука появился еще од...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 433