Воскресенье, 25 февраля 2018 года

Погода -20..-22 С о

В связи с задержанием мэра Смоленска Эдуарда Качановского губернатор Смоленской области дал пресс-конференцию

Новости 16:38, 27 февраля 2010
По словам главы  Смоленской области Сергея Антуфьева, о происшествии он узнал от вице-мэра Константина Лазарева, явившегося к нему 26 февраля  около 17. 30. в возбужденном состоянии и поведавшем о задержании  Эдуарда Качановского и его заместителя Валерия Осипова.  Затем  по телефону  руководитель регионального СУСКП объяснил губернатору, что в тот же день, в 16.20 в отношении Качановского и  Осипова возбуждено уголовное дело по факту  покушения на вымогательство взятки, а сотрудник одного из ЧОПов, Роман Максимов, подозревается в пособничестве городским чиновникам.
Как мы уже сообщали, по версии следствия, речь идет о том, что мэр с заместителем и охранником вымогали у директора строительной компании взятку в виде 3-х комнатной квартиры стоимостью более 2 миллионов рублей. 
По словам Сергея Антуфьева, говорить о совершении преступления пока рано, тем более  что обвинение предъявлено только сегодня и суд еще не рассматривал ходатайство следствия об избрании меры пресечения -  все трое  пока являются задержанными на срок  до 48 часов.
Сергей Владимирович  не скрывал, что это происшествие стало  ударом для области, тем более, неприятно, что сейчас идет     подготовка к празднованию юбилея Смоленска  (для которого  по  Указу президента определены мероприятия и выделяются бюджетные средства) – восстановить имидж  гораздо труднее, чем его разрушить. Тем не менее, по мнению губернатора, на планах по праздничным мероприятиям и госассигнованиях эта ситуация  не отразится. Не должна пострадать и повседневная жизнь города, в том числе коммунальное обеспечение – незаменимых руководителей нет. Зато Смоленщина стала примером усиления борьбы с коррупцией в государственном масштабе. Кстати, Сергей Антуфьев отметил, что информацией об оперативной разработке по факту покушения на взятку владел очень узкий круг лиц. И его лично в это дело  не посвящали.
Пользуясь случаем, глава Смоленской области заявил, что, по его мнению руководить городом должен не политик, а управленец-хозяйственник, избранный горсоветом, что не перечит российскому законодательству. Тем более в такой ответственный момент как подготовка города-героя к празднику. Также Сергей Антуфьев выразил пожелание, чтобы кандидатуру мэра представлял он лично.


Загрузка комментариев...
Читайте также
«Стоим уже час!». Смоляне сообщают о гигантской пробке на российско-белорусской границе
48 минут назад
В соцсетях смоляне сообщают о заторе на российско-белорусско...
Стали известны подробности ДТП в Смоленской области, в котором один человек погиб и четверо пострадали
сегодня, 17:05
«Оранжевый» уровень опасности объявлен в Смоленской области из-за мороза
сегодня, 16:52
Сегодня ночью ожидается похолодание до -23°C, а местами до -...
ЦРФСО выиграл у клуба белорусской высшей лиги
сегодня, 16:16
24 февраля «Центр развития футбола Смоленской области» в сто...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 330