Воскресенье, 18 февраля 2018 года

Погода -2..-4 С о

День здоровья

Новости 12:00, 16 марта 2007

В рамках соглашения между администрацией Смоленской области и компанией «Лайф Скан» - структурного подразделения ведущей мировой фармацевтической корпорации «Джонсон и Джонсон» (США) - областная администрация приступила к безвозмездной передаче больным сахарным диабетом специальных приборов - глюкометров - с набором тест-полосок.

В Смоленской областной клинической больнице губернатор Виктор Маслов вручил первую партию этих приборов ста больным. В соответствии с указанным соглашением область получит 10 тысяч глюкометров на сумму 24 миллиона рублей.

Сахарный диабет - заболевание очень коварное, труднопрогнозируемое и, по сути, диктующее человеку соответствующий образ жизни: необходимо постоянно (4 - 6 раз в сутки) измерять уровень сахара в крови. Глюкометр как раз и позволяет оперативно (практически за пять секунд) и точно сделать замер в любое время суток и без специальных медицинских манипуляций. Для этого достаточно одной небольшой капли крови и тест-полоски.

Кстати

В Смоленской области более 18 тысяч больных сахарным диабетом (в Смоленске - 7 250 человек). Количество больных неуклонно растет.

По России диабетом болеют более 11 миллионов человек, в мире - около 160 миллионов. Ежегодно их количество увеличивается на 5 - 10 процентов.

* * *

В этот же день губернатор посетил отделение гемодиализа (внепочечного очищения крови при острой и хронической почечной недостаточности) клинической больницы №1 города Смоленска.

Международный концерн «Гамбра Медикал», с которым больница плодотворно сотрудничает уже более 10 лет (12 аппаратов «искусственная почка» этой фирмы ранее были приобретены по лизинговой схеме), принял решение оказать медицинскому учреждению благотворительную помощь, безвозмездно передав больнице еще шесть аппаратов.

Таким образом, на сегодняшний день отделение гемодиализа располагает 18 аппаратами «искусственная почка». Это позволило существенно улучшить ситуацию с оказанием медицинской помощи. Сейчас лечение проходят одновременно по 18 больных, в три смены. Еженедельно их количество составляет 107 человек. Примерно половина из них - жители города, другая часть - больные со всей области.

С каждым годом потребность в этих аппаратах увеличивается, и отделение гемодиализа нуждается в расширении. Виктор Маслов обсудил с главврачом больницы Александром Толкачевым перспективы развития отделения и возможности расширения площадей с последующим приобретением нового оборудования.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске солдаты вытащили «улетевший» с дороги «ВАЗ»
вчера, 22:47
В Смоленске сняли на видео горящий на детской площадке автомобиль
вчера, 22:40
ЧП произошло утром 16 февраля на улице 25 Сентября. На видео...
Польские эксперты назвали виновников авиакатастрофы в Смоленске
вчера, 22:01
Виновниками авиакатастрофы Ту-154 в Смоленске являются экипа...
Наставник «Автодора»: «Очень много сил потратили на оборону»
вчера, 21:51
Главный тренер «Автодора» Алексей Кудлай после поражения от ...

Опрос

Что вы больше всего цените в мужчинах?


   Ответили: 258