Среда, 17 января 2018 года

Погода -4..-6 С о

Смоленск - город рынков и похоронных бюро

Новости 12:00, 07 февраля 2008

Год назад администрация Смоленска заключила контракт с санкт-петербургским ОАО «Научно-исследовательский и проектный институт по разработке генеральных планов и проектов застройки города» на разработку проекта по внесению изменений в генплан нашего города. Разработана концепция проекта по внесению изменений, ее цель - формирование стратегии градостроительного развития Смоленска до 2025 года. Вот данные анализа предшествующего развития города.

Оказалось, что в областном центре слишком много магазинов всех типов (общая торговая площадь равна 165 921,8 квадратного метра) и рыночных комплексов общей площадью в 177 466 квадратных метров, что почти в 14 раз превышает существующую норму! Еще хуже ситуация с бюро похоронного обслуживания - их в 26 раз больше, чем требуется. А площадь кладбищ составляет 92,03 га - это тоже немного больше нормы. Однако их все равно не хватает.

А теперь - к другим «рекордам»: очень плохо обстоят дела с крытыми бассейнами: на тысячу жителей должно быть 25 квадратных метров зеркала воды, а смолянам приходится довольствоваться всего лишь 3,1 квадратного метра. В Смоленске в два раза меньше библиотек по сравнению с контрольными расчетными нормами. То же самое с гостиницами, которые могут предоставить для желающих всего 991 место. Кинотеатров в городе меньше почти в шесть раз! Столь же напряженная ситуация с детскими дошкольными учреждениями - их меньше «контрольного образца» приблизительно в два с половиной раза. И еще смоляне нуждаются в предприятиях общественного питания: сейчас они рассчитаны на 9 473 места, нужно же на 25,5 процента больше (около 12 715 мест).

Более или менее сносно обстоят дела с общеобразовательными школами, существующая емкость равна 27 885 местам, - до нормы не хватает всего трех процентов. Амбулаторно-поликлинических учреждений и станций скорой помощи - до нормы не хватает менее 20 процентов.

Концепцией проекта по внесению изменений в генплан Смоленска предусмотрено решение всех этих проблем.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Какие столичные трамваи получат прописку в Смоленске
4 минуты назад
В ближайшее время в Смоленск привезут 20 трамвайных вагонов ...
Пьяный смолянин «арендовал» машину друга и попытался протаранить полицейских
21 минуту назад
Дорожный инцидент случился в Смоленске в микрорайоне Королев...
В Смоленске возле «Европы» случилась авария
40 минут назад
Дорожный инцидент случился днем 17 января на улице Крупской....
«Соцработник» показала смолянке новые купюры и выпотрошила ее тайник
сегодня, 13:15
В Сафоновском районе обманули местную жительницу. В квартиру...
  1. Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?
    1. Не стал (а) бы вообще его поднимать, это может быть опасно. - 1 (100%)
       
    2. Попытался (ась) бы найти его владельца, чтобы вернуть. - 0 (0%)
       
    3. Взял бы все себе, денег не хватает. Как говорится: что упало, то пропало. - 0 (0%)