Четверг, 18 января 2018 года

Погода -4..-6 С о

Можно объявлять каникулы?

Новости 12:00, 03 июня 2008

Оздоровление городских детей в 2008 году обойдется бюджету Смоленска почти в 5 миллионов рублей.

По согласованию с Фондом социального страхования, взявшим на себя обязательства направлять средства на полную или частичную оплату путевок для детей застрахованных горожан, санаторно-курортным лечением в этом году будет охвачено 700 детей, которые смогут отправиться не только в смоленские санатории «Кристалл», «Красный Бор», им. Пржевальского, «Голоёвка», но и в Анапу.

Управление образования и молодежной политики нынешним летом намерено открыть в Смоленске 50 детских лагерей с дневным пребыванием на базе общеобразовательных учебных заведений, которые смогут посещать 4 200 школьников. Кроме того, 450 школьников, родители которых работают в бюджетных организациях и учреждениях, а также дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, отдохнут летом в муниципальном детском оздоровительном лагере «Салют». В этом же лагере будут отдыхать воспитанники спортивных школ и учащиеся физико-математической школы.

Муниципальный подростковый центр «Смоленские дворы» за-ключит договоры с Центром занятости и ОАО «Жилищник» на организацию в летние месяцы 200 рабочих мест для подростков 14 - 17 лет и оплату их работы. На базе клубов по месту жительства будут открыты две смены трудовых лагерей по программе «Лидер», задачей которых станет помощь в благоустройстве и озеленении города.

На базе детской клинической больницы 300 детей, состоящих на диспансерном учете с хроническими заболеваниями, получат лечение, а на базе больницы восстановительного лечения будет организован отдых 70 подростков. Летнее оздоровление детей, имеющих хроническую патологию, будет осуществляться в областном детском санатории «Мать и дитя» и Сафоновской больнице восстановительного лечения.

Кстати

В пятницу на сессии городского Совета депутат Валентина Олейникова заявила, что в Смоленске сложилась чрезвычайная ситуация с лицензированием в школах и детских дошкольных учреждениях. К концу прошлой недели Роспотребнадзор дал положительное заключение медкабинетам 18 детских садов и одной средней школы. У 120 детских

учреждений такого документа нет, и в их помещениях можно осуществлять только экстренную неотложную медицинскую помощь, а вот проводить диспансеризацию и делать детям необходимые прививки нельзя. Если до 1 сентября претензии Роспотребнадзора не удастся устранить (в их числе есть серьезные замечания: например, в школе должно быть не менее двух медицинских кабинетов, и это требование выполняется далеко не везде), прививать школьников придется в поликлиниках, и можно себе представить, какая в связи с этим в городе поднимется суматоха. Этот запрет, кстати, имеет прямое отношение к упомянутым выше 50 детским лагерям с дневным пребыванием, которые организованы на базе средних школ.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области «Калина» попала в жесткую аварию
вчера, 23:25
Дорожный инцидент случился вечером 17 января в Кардымовском ...
Какой штраф грозит смолянам, которые отказываются принимать новые купюры
вчера, 23:30
Роспотребнадзор напомнил продавцам о штрафах за отказ приним...
Смолянка "при должности" пыталась совратить белорусского стриптизера
вчера, 21:58
Об этом стриптизер с десятилетним стажем Дмитрий рассказал l...
В Смоленской области открылся избирательный штаб Владимира Путина
вчера, 18:15
В Смоленской области открылся избирательный штаб кандидата в...
  1. Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?
    1. Не стал (а) бы вообще его поднимать, это может быть опасно. - 1 (100%)
       
    2. Попытался (ась) бы найти его владельца, чтобы вернуть. - 0 (0%)
       
    3. Взял бы все себе, денег не хватает. Как говорится: что упало, то пропало. - 0 (0%)