Четверг, 18 января 2018 года

Погода -3..-5 С о

Районы не успевают тратить деньги

Новости 12:00, 12 сентября 2008

Как показывает опыт, безопасность пассажиров в смоленских трамваях никто не гарантирует. Горожане уже с опаской заходят в вагоны, которые имеют удивительное свойство периодически сходить с рельсов.

К примеру, в мае этого года «РП» опубликовал фотофакт с проспекта Гагарина (возле областного суда), где видно ужасное состояние рельсового пути. «Лобовое столкновение трамваев в Смоленске уже случалось. Каких еще ждать сюрпризов?» - гласил текст под фотографией. И вот дождались. В нынешнюю среду трамвай, сошедший с рельсов как раз на том самом месте, развернуло поперек дороги. Только чудом обошлось без жертв. Кто же отвечает за безопасность этого вида транспорта?

В УГИБДД нам сообщили, что автоинспекция выдает предписания эксплуатирующей организации только по состоянию примыкающего к рельсам дорожного полотна. То, что на ладан дышат сами трамвайные пути, забота трамвайно-троллейбусного предприятия.

Главный инженер СМТТП Владимир Ерохин на наш вопрос, чего ждать дальше при таком сиротском положении трамвайных линий, с оптимизмом ответил, что ведется капремонт путей по улицам Багратиона, Рыленкова. И уже готов проект реконструкции проспекта Гагарина - от улицы Николаева до областной больницы, куда попадает и «заколдованное» место. Трамвайные пути здесь заменят в 2009 году. Тогда же начнут капремонт дороги и трамвайных путей по улице Смольянинова, за полиграфкомбинатом. А вот непростой и самый длинный участок протяженностью около 4 км по улице Фрунзе в 2009 году ожидают лишь проектные работы.

Любопытно, что недавно на совещании по безопасности движения вице-мэр Владимир Колпаков озвучил сногсшибательную новость - в Смоленске трамваи не уберут, а пустят скоростные. А пока, сказал главный инженер СМТТП, сил их предприятия хватает лишь на «латание дыр». Так что, граждане пассажиры, держитесь крепче за поручни.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске завершили поиски мужчины, ушедшего из больницы раздетым
30 минут назад
53-летнего Игоря Виноградова 17 января нашли живым. Об этом ...
Смоленский пенсионер обманом получил кредит на 13 млн. рублей
37 минут назад
Сейчас руководителя сельскохозяйственного предприятия подозр...
В Смоленской области увеличилось число простуженных
45 минут назад
Управление Роспотребнадзора по Смоленской области свежие дан...
В Смоленской области автоледи не пропустила пешехода и оказалась в кювете
57 минут назад
Дорожный инцидент произошел 17 января в Вяземском районе в д...
  1. Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?
    1. Не стал (а) бы вообще его поднимать, это может быть опасно. - 1 (100%)
       
    2. Попытался (ась) бы найти его владельца, чтобы вернуть. - 0 (0%)
       
    3. Взял бы все себе, денег не хватает. Как говорится: что упало, то пропало. - 0 (0%)