Воскресенье, 22 января 2017 года

Погода 0..-2 С о

Антимонопольщики расследуют подорожание замороженных хека, минтая и кур в Смоленской области

Новости 10:18, 05 сентября 2014

В конце августа мониторинг показал повышение цен на мороженые минтай, хек и куры в пределах 5-10,7%, сообщил «Рабочему пути» представитель Смоленского УФАС России. Ведомство выясняет, было ли их подорожание экономически обоснованным. Также проводится проверка поступивших на "горячую линию" сообщений смолян о повышении оптово-отпускных цен на рыбу мороженную, мясные изделия, куры и лимоны.
По поручению ФАС России Смоленское управление проводит еженедельный мониторинг средневзвешенных оптово-отпускных цен производителей и оптовых поставщиков на говядину и свинину (кроме бескостного мяса), куры (кроме окорочков), рыбу мороженую неразделанную, масло сливочное, молоко питьевое, картофель, капусту белокочанную, лук репчатый, морковь, яблоки. Объектами мониторинга являются девять хозяйствующих субъектов.
«По результатам мониторинга по состоянию на 28.08.2014 Смоленским УФАС России выявлено повышение цен на минтай мороженый б/г на 5 - 9 %, на хек мороженый неразделанный на 10,68% и кур замороженных (неразделенных) на 5,5%. По каждому факту проводится расследование экономического обоснования роста цен», - говорится в сообщение регионального антимонопольного управления.
Другой канал поступления информации в УФАС - на его сайте (а также на сайте ФАС) с 14 августа 2014 года работает «горячая линия» - красная кнопка: «Обнаружили завышение цен на продовольствие? Сообщите!»
От смолян на нее поступили обращения о повышении оптово-отпускных цен на рыбу мороженную, мясные изделия, куры и лимоны. Эта информация проверяется на предмет необоснованного роста цен и причин их повышения.
«Торговые сети розничной торговли предупреждены о том, что в случае поступления от поставщиков/производителей продукции, рост цен на которую составил более 5 %, необходимо незамедлительно сообщать нам об этом. Кроме того, при поступлении в Смоленское УФАС России жалоб на действия сетевых продавцов и выявления существенного повышения розничных цен на продовольственные товары, в отношении них будут проводиться контрольные мероприятия на предмет соблюдения требований Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» и Федерального закона от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации». По всем зафиксированным фактам Смоленским УФАС России будет проведено расследование на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства и, в случае выявления нарушений, будут возбуждены дела», - сообщила «Рабочему пути» пресс-служба Смоленского УФАС России.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянка ограбила собутыльника в кафе
сегодня, 11:59
182
Похищенные деньги она потратила на алкоголь.
19-летняя смолянка обокрала свою подругу
сегодня, 11:52
169

Девушка похитила сотовый телефон стоимостью 18 тысяч рублей....

В Вязьме из-за неисправного камина сгорела терраса дома
сегодня, 09:45
193

21 января в первом часу дня на пульт диспетчера 12 пожарно-спасательной...

2-летнем смолянину, страдающему ДЦП, требуется специализированная коляска
сегодня, 09:22
349

Мы обращаемся к неравнодушным смолянам с просьбой о помощи....

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 210