Четверг, 19 января 2017 года

Погода -4..-6 С о

В Смоленске в семье беженцев из Луганска родился ребенок

Новости 10:05, 04 сентября 2014
В Смоленске в семье беженцев из Луганска родился ребенок
3 сентября из перинатального центра на ул. Кирова выписали 27-летнюю Викторию Аванесян и ее первенца Марата. Встречать счастливую маму пришли родственники, друзья и, конечно, глава семейства Ренат.
Марат появился на свет в перинатальном центре 27 августа. Малыш весом 4,8 кг и ростом 62 см родился здоровым. К счастью, история с бегством молодой семьи из Украины никак не отразилась на беременности и состоянии здоровья новоиспеченной мамы.
- Мы уехали из Луганска примерно два с половиной месяца назад, когда город начали бомбить, - рассказывает глава семейства Ренат во время ожидания супруги из роддома. - За три дня отъезда по центру Луганска нанесли авиационный удар. Затем и по ночам возле нашего дома стали раздаваться автоматные очереди. Тогда я понял, что нужно вывозить жену, находящуюся на седьмом месяце беременности. Очень волновался за нее. В Смоленске нас приняли мои родственники - моя тетя и ее семья. Сейчас живем все вместе Колодне в двухкомнатной квартире.
За статусом беженцев чета Аванесян пока не обращалась. 34-летний Ренат признается: хотел бы вернуться на Украину. Там у них осталось все самое дорогое: родные и свой дом. Правда, с каждым днем надежды на это остается все меньше.
- Мы даже не знаем, не разбомбили ли наше жилье, живы ли близкие. Мобильной связи и Интернета там теперь нет, - продолжает Ренат. - Хотя в последнее время даже эти заботы отошли на задний план. Мы очень ждали первенца, и теперь нет слов, чтобы описать радость! Я счастлив, что мой ребенок родился в Смоленске. Потому что здесь не стреляют...
Теперь глава семейства собирается искать работу. В Луганске он служил в системе безопасности банка, его супруга была воспитателем в детдоме.
Пришел поздравить молодую семью и депутат горсовета Михаил Николаенков. Он подарил супругам и их малышу новую коляску-трансформер.
В Смоленске в семье беженцев из Луганска родился ребенок
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске продается завод за 1,2 млрд. рублей
13 минут назад
201
На сайте бесплатных объявлений в разделе «Готовый бизнес»...
В Смоленске пенсионерка стала жертвой лжегазовщиков
17 минут назад
37
Пожилая женщина лишилась всех сбережений.
Смоленских студентов приглашают на каток
42 минуты назад
63
Отмечать «профессиональный» праздник.
Смоляне отправляли наркотики по почте
сегодня, 10:47
101
Торговали по всей России и ближнему зарубежью.

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 375