Вторник, 25 апреля 2017 года

Погода 7..9 С о

В Смоленске разыграли "Золотой шампур"

Новости 11:39, 25 августа 2014
В Смоленске разыграли "Золотой шампур"

На берегу Ключевого озера прошел кулинарный конкурс.
Посоревноваться в умении жарить шашлык пришли не только профессионалы - повара ресторанов, кафе и баров, но и любители - работники охранного предприятия, медиахолдинга, арт-агенства...
Команды состязались не только в приготовлении мяса на шампуре, но и соревновались в ловкости, находчивости, силе и смекалке. Один из конкурсов, например, заключался в лодочных гонках - кто быстрее доплывет до середины озера. Зрителям тоже скучать не пришлось. Молодые люди из смоленской ассоциации барменов разливали по пластиковым стаканам безалкогольные коктейли и делились рецептом прохладительного напитка:
- Кладем на дно фужера несколько долек апельсина, заливаем их тремя столовыми ложками сиропа - например, клубничного. Берем мадлер (часть барного оборудования, используется для отжима сока из фруктов, в домашних условиях можно заменить обыкновенной "толкушкой", - Прим. автора) и выдавливаем сок из апельсина. Закидываем в стакан несколько кубиков льда и наливаем туда сладкой газировки. Ваш коктейль готов!
Цены на шашлык кусались: в среднем, порция из свинины стоила 250 рублей, из баранины - 300. Куда больше повезло жюри и тем счастливчикам, которые успели отхватить кусочек конкурсных блюд совершенно бесплатно! В меню "прописалось" не только мясо на шампуре, но и другие изыски, приготовленные на огне: говяжья вырезка "Шорон" с соусом "Сладкий чили", цыпленок "Тандури", свиная грудка "по-эльзасски"под соусом "Черный перец".

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске полиция изъяла поддельного алкоголя на 14,8 млн. рублей
8 минут назад
47
В помещениях консервного завода был обнаружен цех по произво...
Как идет строительство перинатального центра в Смоленске
26 минут назад
141
Госстройтехнадзор и депутаты облдумы проверили стройку, кото...
В Смоленске будут судить банду грабителей
39 минут назад
127
На скамье подсудимых окажутся двое парней и девушка.
В Смоленской области уничтожили около 7 тонн подкарантинной продукции
53 минуты назад
115
Ее уничтожили 24 апреля на полигоне ТБО «РудняКомУслуги».

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 514