Четверг, 30 марта 2017 года

Погода -1..1 С о

Руководителю смоленского ЖКХ поставили «двойку»

Новости 14:53, 04 августа 2014
Руководителю смоленского ЖКХ поставили «двойку»

На еженедельной планерке сити-менеджер Николай Алашеев раскритиковал работу и.о. начальника управления ЖКХ администрации города Эдуарда Швыдкина.

Главу не устроила деятельность Эдуарда Викторовича за последние две недели (именно этот период заместитель главы администрации Александр Захарцов, который обычно отчитывается за работу коммунальной сферы Смоленска на планерках в мэрии, находился в отпуске). Среди претензий к г-ну Швыдкину - несвоевременное предоставление информации пресс-службе о переносе сроков подключения горячей воды для дальнейшего опубликования на сайте мэрии
«Вы создали информационный вакуум», - обвинил подчиненного Николай Николаевич.
В целом процесс подключения горячей воды идет со сбоями. Если в 19 домах мкр. Южный и 8 домах по ул. Н-Неман воду дали в прошлую пятницу, то в 12 домах на ул. Кловская, где люди ждут «тепленькую» уже почти три месяца, проблема так и не решена. Ответственная за этот процесс «Квадра» в очередной раз перенесла сроки устранения возникшего порыва, теперь на 8 августа, сообщили на планерке. Тогда же вода должна появиться в кранах жителей улиц Румянцева, Ломоносова и Шевченко. Тем временем МУП «Смоленсктеплосеть» подсчитывает упущенную выгоду и готовит партнерам из «Квадры» документы по неустойке.
Кстати, информацию о том, что горячую воду в Заднепровском районе планово отключили на месяц (с 28 июля по 29 августа), г-н Алашеев воспринял с негодованием. Он почитал это нарушением федерального законодательства, выделившего на работы лишь две недели.
Обсуждая подготовку к отопительному сезону, «всплыла» проблема жителей двух девятиэтажек на ул. Заводской и маленьких посетителей местного садика. «РП» уже писал, что из-за долгов УК газовики отключили там горячую воду и не собираются давать отопление. Власти взялись за строительство теплотрассы. Но возникли трудности: контракт с подрядчиком не предполагает аванса и компании неоткуда брать деньги на приобретение труб. Чиновники рассчитывают, что фирма возьмет средства в долг, а работы на объекте завершатся к началу отопительного сезона.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянка устроила наркопритон в квартире
5 минут назад
10
Женщина предоставляла жилище наркопотребителям за дозу герои...
Мошенники сняли с карты смолянки 100 тысяч рублей
сегодня, 16:35
183
Женщина хотела сдать в аренду квартиру, а в итоге осталась б...
Смоляне вынуждены преодолевать препятствия, чтобы добраться до дома
сегодня, 16:01
179
Жители Киселевки жалуются на то, что путь к их домам опасен....

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 332