Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -4..-6 С о

Автодор и ГАИ взялись за смоленские дворы

Новости 17:54, 31 июля 2014
Автодор и ГАИ взялись за смоленские дворы

В администрации города Смоленска существует список дворовых территорий, требующих ремонта, но денег на его проведение нет. Об этом печальном факте «РП» рассказал и. о. начальника управления ЖКХ Эдуард Швыдкин.
Главный специалист муниципального управления дорожного хозяйства Надежда Гречишникова отметила, что на сегодняшний день власти Смоленска даже не определились с организацией - заказчиком ремонта дворовых территорий.

По словам инженера отдела ЖКХ администрации Ленинского района Станислава Яковенко, «наши предложения по ремонту дворовых территорий были отправлены еще в начале года, но никакого ответа, кроме того, что «денег нет», мы не получили».
Как обстоят дела в Заднепровье, «РП» рассказал первый заместитель главы администрации района Андрей Самойленко.
- Список из 60 дворов, требующих ремонта, с составленными сметами администрация Заднепровского района подала еще в прошлом году. К юбилею Смоленска 12 из них частично отремонтировали. Остальные пока ждут своего часа. Если бы деньги на ремонт дворов шли напрямую в районы, то ситуация решалась бы значительно быстрее. Но сегодня этим вопросом занимается Смоленскавтодор, - добавил Андрей Владимирович.
Начальник управления технического надзора СОГБУ «Смоленскавтодор» Галина Микотина сообщила: «Наша организация, выигравшая ежегодный тендер, занимается обслуживанием улично-дорожной сети города и текущим ремонтом дорог по предписанию ГИБДД и отдельными ремонтами участков дорог с наибольшим износом покрытия. Четыре сотрудника ежедневно объезжают Смоленск и выявляют наиболее проблемные места. Туда направляются люди, техника и производят ямочный ремонт горячей асфальтовой смесью. За последнее время мы отремонтировали самые разбитые участки дорог и тротуаров в Заднепровье: это ул. Маршала Еременко между 64-м и 70-м домами и ул. Центральной в Сортировке. В Промышленном районе - части дорог по ул. Крупской, Попова и Шевченко. Сейчас в Ленинском районе начинаем заниматься Чуриловским и Водяным переулками и заодно ремонтируем дороги на прилегающих дворовых территориях».
Таким образом, вопрос ремонта дворовых территорий в Смоленске в этом году повис в воздухе. С одной стороны, нет соответствующей муниципальной программы и не выделено средств из городского бюджета. С другой - чтобы двор отремонтировали, смолянам остается надеяться на положительное решение о ремонте четырех работников Смоленскавтодора или сотрудников ГИБДД.
В РЕГИОНЕ
Лидия Исаева, начальник финансового отдела администрации Вязьмы:
- Масштабно ремонт дворовых территорий в Вязьме проходил в 2012 году. В 2014-м мы лишь отремонтировали три междворовых проезда. На эти цели было потрачено чуть больше 1 млн. рублей. В этом году муниципальная программа была ориентирована на дороги, расположенные в границах поселения. На сегодняшний день отремонтировано более 20 участков. Все это проезды к дворовым территориям - на сумму около 35 млн. рублей.
В целом в Вязьме практически все дороги требуют ремонта. К примеру, только на въезд в город нужно порядка 60 млн. рублей (бюджет Вязьмы на 2014 год - порядка 200 млн. рублей. - «Рабочий Путь»). Всего же протяженность городских дорог около 200 км. Изношенность их 70 процентов. Так как сроки ремонта 3 - 5 лет, мы не успеваем закончить то, что требуется, чтобы взяться за новые.
Юрий Панков, глава администрации МО «Ярцевский район»:
- В этом году из муниципального бюджета выделено 2 млн. рублей на ремонт восьми дворовых территорий в 13-м микрорайоне Ярцева. Его начнут в августе, конкурс уже проведен, подрядчик определен. Всего в райцентре 80 процентов дворовых территорий нуждаются в капитальном или текущем ремонте из-за разрытых теплотрасс или реконструкции систем водоснабжения. Но в центре Ярцева ям нет.
Начальник планово-производственного отдела комитета ЖКХ, энергетики, дорог и транспорта администрации МО «Рославльский район» Светлана Черных:
- По муниципальной долгосрочной целевой программе «Развитие автодорог местного значения и уличной дорожной сети на территории МО «Рославльский район» Смоленской области на 2012 - 2015 годы затраты на ремонт дорог составили 5,296 млн. рублей. В прошлом году отремонтировано девять дворов, в т. ч. за счет средств дорожного фонда. В 2014-м денежных средств на эти цели не выделено и в местный бюджет не заложено. Это стало причиной того, что нынче никакие работы во дворах не ведутся.
Заместитель главы администрации МО «Сафоновский район» Анатолий Горбачев:
- В 2013 году работ по благоустройству Сафонова и ремонту дорог выполнено на 60 млн. рублей. Сейчас благоустраиваем два центральных микрорайона города, где уже освоено порядка 6 млн. рублей. С начала 2014 года по программе «Развитие дорог местного значения и уличной дорожной сети» освоено более 30 млн. рублей. Ожидается, что в итоге в рамках этой долгосрочной программы район выйдет на цифру 45 млн. рублей.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске российские и белорусские аграрии делятся опытом льноводства
вчера, 20:43
181

В регионе проходит первая международная научно-практическая...

Школе №4 Смоленска исполнилось 65 лет
вчера, 20:00
564

В этом году средняя школа №4, на базе которой была создана...

Четырех смолян нашли повешенными
вчера, 18:17
2484

Со 2 по 4 декабря в регионе обнаружили тела двух пенсионеров,...

В Смоленске суд оштрафовал пилота-нарушителя
вчера, 17:41
559
Мужчина, не имевший сертификата летной годности на воздушное...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 623