Пятница, 09 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

Аномальная жара продержится в Смоленске до конца недели

Новости 11:15, 30 июля 2014
Аномальная жара продержится в Смоленске до конца недели

Центр России и северо-западные регионы страны накрыло уже четвертой волной жары. Не выдерживает даже техника: в последнее воскресенье июля из-за тепловой перегрузки техническим сбоем «порадовала» социальная сеть «ВКонтакте». Что неудивительно, ведь температура воздуха днем сейчас примерно на десять градусов выше климатической нормы. А судя по прогнозам синоптиков, и эта неделя станет такой же горячей.

В четверг и пятницу столбики термометров поднимутся до плюс 29, в субботу и воскресенье - до рекордных плюс 32 градусов по Цельсию. Дождь, если и будет, только в первый августовский день - в пятницу - вечером. Это вам не Урал, где в июле в этом году взял и выпал снег. Мы, судя по всему, продолжим жариться и дальше. Всех любителей образцово-показательных огородов, особенно почтенного возраста, хотим предостеречь: нужно быть начеку! Вот что советует зав. отделением неврологического отделения ОГБУЗ «Городская клиническая больница №1» Алина Юрьевна Дорогинина: «В такую жару пожилым людям, особенно страдающими сосудистыми заболеваниями, желательно как можно меньше работать на своих дачных участках, особенно на открытом солнце, и не забывать контролировать давление. Если же у вас кружится голова, немеют или слабеют руки, ноги, наблюдается ассиметрия лица, нарушения речи - срочно вызывайте «скорую»! Это могут быть признаки инсульта».
Смоленские врачи скорой помощи советуют всем перегревшимся зайти в прохладное помещение, где работает вентилятор или кондиционер, выпить немного остуженной минеральной воды без газа, если есть возможность, наложить на лоб салфетку, смоченную холодной водой, или полностью закутаться в мокрую простыню, чтобы охладиться еще быстрее. Но особенно важно быть на страже своего здоровья во время борьбы природных антиподов: антициклона и циклона, когда погода резко меняется.
КСТАТИ
Животные нашего региона, и об этом сообщал «РП», еще ранней весной сигнализировали о будущих климатических аномалиях. В этом году на 20 - 30 дней раньше многолетних стандартных сроков появились малыши у лосей, кабанов, лис, енотовидных собак и волков. А все для того, чтобы наследники смогли окрепнуть до большой жары и стали более мобильными - могли найти спасение, окунувшись в водоем, и избежать неминуемого теплового удара. Животные-то свои меховые шубки сбросить не могут...

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Когда смоленские пенсионеры получат выплату в 5000 рублей
вчера, 20:28
770

В январе 2017 года, помимо пенсии и регулярных социальных ...

В Шумячском районе в пожаре погиб пенсионер
вчера, 19:46
197

Возможной причиной возгорания стала неосторожность при курении....

Олеся Жукова возглавила избирательную комиссию Смоленской области
вчера, 17:43
443
Губернатор Алексей Островский принял участие в первом заседа...
В Смоленске трамваи вновь стали заезжать на привокзальную площадь
вчера, 17:30
350
На разворотном кольце завершились пуско-наладочные работы ст...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 138