Воскресенье, 22 января 2017 года

Погода 0..-2 С о

Главой Вязьмы стал Александр Григорьев

Новости 16:00, 01 июля 2014
ВязьмаСегодня, 1 июля Вяземский горсовет на внеочередной сессии избрал главой муниципального образования Александра Григорьева и принял отставку сити-менеджера Александра Клименкова.
Напомним, прежний глава МО Олег Григорьев, руководивший городом девять лет, работал на неосвобожденной основе (совмещая основную работу с должностью главы). Он подал в отставку по собственному желанию с 23 июня, связав свой уход с внесением изменений в Устав Вяземского городского поселения. Согласно им полномочия городского поселения передаются на районный уровень. По мнению Олега Григорьева, на переходном этапе руководитель должен четко контролировать преобразования, для чего должен работать на освобожденной, постоянной основе.
Соответствующие изменения внесены в регламент работы Совета депутатов Вяземского городского поселения 17 июня. Избранный сегодня главой МО Александр Григорьев сосредоточится на работе в горсовете.
Александр Аркадьевич Григорьев родился 2 декабря 1963 г. в городе Вязьма. После окончания школы и института трудовую деятельность начал на Вяземском электротехническом заводе в должности инженера-конструктора. В 1988 г. перешел на освобожденную комсомольскую работу и вскоре возглавил Вяземский городской комитет ВЛКСМ. С 1997 по 2004 год работал председателем комитета по экономике, а затем заместителем главы администрации Вяземского района по экономике и комплексному развитию. Александр Аркадьевич с 2005 года до недавнего времени работал Управляющим Вяземским отделением Сберегательного банка России. Женат. Воспитывает сына и дочь.
На этом же заседании депутаты приняли отставку главы администрации Вязьмы Александра Клименкова, избранного на эту должность в 2012 году. Свое заявление он тоже связал с изменениями Устава и слиянием районного и городского исполнительных органов власти. Начальник областного департамента по внутренней политике Константин Никонов поблагодарил Александра Константиновича за работу и вручил высшую награду региона - почетную грамоту Смоленской области.
Ликвидационная комиссия, которую возглавила глава райадминистрации Инна Демидова, в течение трех месяцев должна уладить формальности по передаче полномочий с городского уровня на районный.
Фото с сайта: www.mgorv.ru
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский "Славутич" крупно уступил ЦСК ВВС
46 минут назад
74
«Славутич» (Смоленск) – ЦСК ВВС (Самара) – 0:6...
23 января в Смоленской области ожидается гололед и туман
сегодня, 15:16
144

Завтра в регионе будет облачно, на большей части территории...

Смолянин отдал знакомой, обещавшей вернуть ему водительские права, 37 тысяч рублей
сегодня, 15:06
241
После задержания подозреваемая в мошенничестве жительница го...
Смолянка ограбила собутыльника в кафе
сегодня, 11:59
333
Похищенные деньги она потратила на алкоголь.

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 226