Пятница, 15 декабря 2017 года

Погода -1..1 С о

Главой Вязьмы стал Александр Григорьев

Новости 16:00, 01 июля 2014
ВязьмаСегодня, 1 июля Вяземский горсовет на внеочередной сессии избрал главой муниципального образования Александра Григорьева и принял отставку сити-менеджера Александра Клименкова.
Напомним, прежний глава МО Олег Григорьев, руководивший городом девять лет, работал на неосвобожденной основе (совмещая основную работу с должностью главы). Он подал в отставку по собственному желанию с 23 июня, связав свой уход с внесением изменений в Устав Вяземского городского поселения. Согласно им полномочия городского поселения передаются на районный уровень. По мнению Олега Григорьева, на переходном этапе руководитель должен четко контролировать преобразования, для чего должен работать на освобожденной, постоянной основе.
Соответствующие изменения внесены в регламент работы Совета депутатов Вяземского городского поселения 17 июня. Избранный сегодня главой МО Александр Григорьев сосредоточится на работе в горсовете.
Александр Аркадьевич Григорьев родился 2 декабря 1963 г. в городе Вязьма. После окончания школы и института трудовую деятельность начал на Вяземском электротехническом заводе в должности инженера-конструктора. В 1988 г. перешел на освобожденную комсомольскую работу и вскоре возглавил Вяземский городской комитет ВЛКСМ. С 1997 по 2004 год работал председателем комитета по экономике, а затем заместителем главы администрации Вяземского района по экономике и комплексному развитию. Александр Аркадьевич с 2005 года до недавнего времени работал Управляющим Вяземским отделением Сберегательного банка России. Женат. Воспитывает сына и дочь.
На этом же заседании депутаты приняли отставку главы администрации Вязьмы Александра Клименкова, избранного на эту должность в 2012 году. Свое заявление он тоже связал с изменениями Устава и слиянием районного и городского исполнительных органов власти. Начальник областного департамента по внутренней политике Константин Никонов поблагодарил Александра Константиновича за работу и вручил высшую награду региона - почетную грамоту Смоленской области.
Ликвидационная комиссия, которую возглавила глава райадминистрации Инна Демидова, в течение трех месяцев должна уладить формальности по передаче полномочий с городского уровня на районный.
Фото с сайта: www.mgorv.ru


Загрузка комментариев...
Читайте также
В центре Смоленска из-за побега заключенного открыли стрельбу
18 минут назад
Происшествие имело место в СИЗО на Гагарина в Смоленске 14 д...
Мэрия предписала демонтировать шлагбаум в одном из дворов Смоленска
18 минут назад
Речь идет о шлагбауме, установленном во дворе дома №11 (корпус...
Банк, имеющий филиалы в Смоленской области, ушел в фонд санации
43 минуты назад
Центробанк принял решение о финансовом оздоровлении «Промсвя...
Мужчину, перерезавшего горло смолянке на АЗС, поймали за границей
сегодня, 12:14
Напомним, что трагедия произошла 13 декабря в Велиже на одно...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1157