Среда, 22 ноября 2017 года

Погода -3..-5 С о

В Смоленске на Нормандии-Неман полицейские обнаружили и ликвидировали наркопритон

Новости 12:10, 17 июня 2014
altСотрудники Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области выявили и ликвидировали очередной притон. Он располагался в одной из квартир многоэтажки на улице Нормандия-Неман в Смоленске.
Содержателем наркопритона и одновременно хозяином квартиры являлся нигде не работающий, ранее неоднократно судимый 28-летний смолянин, имеющий не снятую судимость за хранение наркотических средств.
В его квартире систематически собирались потребители дезоморфина до тех пор, пока деятельность притона не пресекли наркополицейские. Они обнаружили и изъяли кодеиносодержащие лечебные препараты, посуду и жидкости, используемые для приготовления наркотика. Были также обнаружены и изъяты готовый дезоморфин, большое количество использованных шприцов с остатками этого наркотического средства. В момент прихода сотрудников Смоленского наркоконтроля в притоне находились помимо хозяина квартиры двое потребителей этого страшного наркотика.
Предварительно установлено что, кодеиносодержащие лечебные препараты потребители дезоморфина приобретали без рецепта в одной из аптек областного центра, а также у своих знакомых .
В отношении всех лиц, задержанных в наркопритоне, возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 6.9. КоАП РФ, которая, за употребление наркотических средств без назначения врача, предусматривающие наказание в виде штрафа до 4 тысяч рублей или административный арест до 15 суток за употребление наркотических средств без назначения врача.
Дознавателем группы дознания Смоленского Управления наркоконтроля в отношении содержателя притона возбуждено уголовное дело по части 1 ст.232 УК РФ, максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы сроком на 4 года.
В настоящее время проводится проверка соблюдения правил отпуска кодеиносодержащих препаратов аптечными учреждениями Смоленской области.
Всего за пять месяцев 2014 года Управлением ФСКН России по Смоленской области выявлено и ликвидировано 16 наркопритонов.
По информации УФСКН России по Смоленской области.


Загрузка комментариев...
Читайте также
 В Смоленской области построят аэродромный комплекс
34 минуты назад
Уже готова взлетно-посадочная полоса.
Газ с доставкой на дом
47 минут назад
ООО «Софрино­Газ» ­ крупнейший в регионе поставщик сжиженног...
 В Смоленской области сохранится «желтый» уровень погодной опасности
59 минут назад
По сообщению Гидрометцентра России, «желтый» уровень объявле...
Что изменилось для смолян в обслуживании внутридомового газового оборудования
сегодня, 15:55
20 сентября 2017 года вступило в силу Постановление Правител...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 625