Вторник, 17 января 2017 года

Погода -6..-8 С о

Будущее Реадовского парка решит интернет-опрос

Новости 17:15, 16 июня 2014
altБлагоустройство зоны отдыха не предполагает там никакого строительства.
Последнее время данная тема с завидной регулярностью поднимается на заседаниях депутатских комиссий. С комиссии по перспективному развитию, где в прошлом месяце инициативная группа горожан выступала с предложением сделать парк мемориальным комплексом, дабы запретить там любое строительство, обсуждение плавно перетекло на комиссию по вопросам градостроительной деятельности и землепользования. Ее председатель Вадим Косых обозначил: о возведении каких-либо объектов в зоне Р1 не может быть и речи. Строительство ФОКа предполагало изменение территориального зонирования. Депутаты уверены, это был единственный такой опыт.
И.о. начальника управления архитектуры и градостроительства администрации Смоленска Алла Кучерова подчеркнула: 110,7 га парка, 422 кв.м. земли под мемориалом «Скорбящая мать» и 1938 кв.м. земли под монументом Курган Бессмертия – муниципальная собственность. По словам Аллы Станиславовны, шесть лет назад был разработан проект планировки территории, но он не получил одобрения горожан на публичных слушаниях и был отозван.
О возвращении к этому документу речи не идет. Исполнительная и представительная власти определили, что варианты благоустройства парка должны предложить сами жители. Их идеи и составят новый проект, рассмотрением которого займутся депутаты. Собирать предложения уже начал интернет-опрос, организованный на сайте администрации города. Напомним, что помимо появления лыжной трассы и велодорожек, пунктов проката оборудования, парк требует банального освещения.
Автор: Ольга ГРАДОВА.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске произошло ДТП с двумя маршрутками
вчера, 20:20
1200

Авария случилась сегодня в восьмом часу вечера на улице Московский...

В Интернет попало видео аварии на улице Кирова в Смоленске
вчера, 20:00
921

ДТП произошло 14 января в районе дома №18.

В Смоленске у троллейбуса загорелись «рога»
вчера, 18:42
700

ЧП произошло сегодня вечером на улице Рыленкова.

В Смоленской области суд отправил восьмерых иностранцев на родину
48 минут назад
43

Пребывание на территории Российской Федерации 8 иностранных...

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 112