Понедельник, 26 июня 2017 года

Погода 12..14 С о

Смоляне намерены предотвратить любую застройку в Реадовке

Новости 17:17, 26 мая 2014
Смоляне намерены предотвратить любую застройку в Реадовке
Инициатива, озвученная Андреем Макаровым на заседании комиссии по перспективному развитию города и подписанная 400 смолянами, стала ответом на высказывание депутата Юрия Михайлова о том, что в областном центре правильно было бы возвести еще одну школу. Опасаясь, что местом под нее определят Реадовку, люди внесли предложение сделать парковую зону особо охраняемой территорией, застройка которой невозможна по определению.
Однако, чтобы эта идея получила оформление, представителям инициативной группы следует вынести ее на обсуждение комиссии горсовета по вопросам градостроительной деятельности и землепользования. Только в случае согласия большинства народных избранников предложение может стать документом и будет внесено в правила землепользования областного центра.
Люди отступать не намерены. Ожидается, что они выступят на ближайшем заседании комиссии, которое пройдет в середине июня. Также представители администрации Смоленска озвучат предложения по благоустройству Реадовки (там планируют создание велосипедных дорожек, лыжных трасс). По мнению представительной, распорядительной и исполнительной власти города, работа в этом направлении должна вестись согласованно, чтобы в случае создания там охранной зоны спортсмены не были ущемлены.
Напомним, одна часть земли в Реадовке находится в собственности муниципалитета, другая - принадлежит Минобороны.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Стало известно, сколько стоит аренда трамвая в Смоленске
16 минут назад
224
Новая услуга пользуется популярностью у горожан.
В Реадовском парке обустроят дорогу к роднику
44 минуты назад
99
На это потратят 45 тысяч рублей.
В Смоленской области на бывшую заведующую детским садом завели уголовное дело
сегодня, 14:22
281
Пьяный смолянин угнал машину друга
сегодня, 14:01
135
32-летний мужчина заявил полицейским, что хотел покататься.

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 987