Пятница, 18 августа 2017 года

Погода 16..18 С о

26 мая в Смоленской области стартует пора ЕГЭ-2014

Новости 11:59, 23 мая 2014
26 мая в Смоленской области стартует пора ЕГЭ-2014
У выпускников смоленских школ остались считанные дни, чтобы закрепить выученный материал и во всеоружии встретиться с тестами. Первыми на «поле битвы» за высокие баллы выйдут ученики, решившие держать экзамены по географии и литературе.
Хотя все-таки в авангарде смоленских выпускников - трое спортсменов. Им пришлось отчитываться в освоении школьной программы с 21 апреля по 5 мая. Причина уважительная - в основную волну сдачи ребята будут представлять нашу страну на международных соревнованиях. Кстати, один из них не смог справиться с математикой. Остальные набрали минимальные баллы, хотя «выбить» все 100 им не удалось.
ЕГЭ по русскому языку и математике пройдут 29 мая и 5 июня. Демонстрировать познания в «великом и могучем» и разбираться в премудростях царицы наук предстоит примерно пяти тысячам смолян. На 2 июня намечены экзамены по иностранным языкам. На 9 июня - по информатике и ИТК, биологии и истории. А завершать ЕГЭ-страду выпало обществознанию и химии (11 июня).
В Смоленской области оборудовано 44 пункта сдачи экзаменов, в том числе два - в местах лишения свободы (при школах на территории исправительных учреждений) и один - на дому (для ребенка с ограниченными возможностями здоровья). Все они будут оборудованы металлоискателями и приборами видеослежения.
- Новые правила введены в интересах выпускников, - считает первый заместитель начальника департамента Смоленской области по образованию, науке и делам молодежи Николай Колпачков. - Видеокамеры не только обеспечат их безопасность, но и смогут стать подспорьем при подаче апелляции. А металлоискатели не позволят пронести в аудиторию мобильные телефоны, чем обеспечат честность и предотвратят удаления с экзамена.
Также Николай Николаевич рассказал «РП»: результаты ЕГЭ не повлияют на вручение отличникам «золотых» и «серебряных» медалей. До 1 октября около 250 смолянам, имеющих в аттестате одни «пятерки», воздастся по заслугам. Для сравнения, в прошлом году медалистов было меньше - примерно 200 человек.
КСТАТИ
Как сообщают федеральные СМИ, в Минобрнауки готовится приказ, допускающий сдачу единого госэкзамена три раза по одному предмету. Воспользоваться такой возможностью в 2016-м смогут не только выпускники, которым не удалось перешагнуть минимальный порог баллов, но и желающие улучшить свои результаты.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске задержали велосипедного вора
вчера, 21:40
116

Местный житель подозревается в четырех фактах хищений двухколесных...

Выставка художника-баталиста Франца Рубо открылась в Смоленске
вчера, 16:48
164
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых состоялось от...
Эксперты проверили квас, продающийся в Смоленске
вчера, 16:46
858
«Общество защиты прав потребителей «Фемида» провело смотр ка...

Опрос

Молодой специалист сегодня - это...


   Ответили: 516