Понедельник, 29 мая 2017 года

Погода 18..20 С о

В Смоленске осудили банду «крышевателей»

Новости 17:26, 09 апреля 2014
Сегодня Смоленский областной суд вынес приговор организатору и членам преступного сообщества. Все они признаны виновными в совершении целого ряда преступлений, в том числе убийств, вымогательств, незаконного оборота оружия и наркотиков.
В 2007-ом году в колонии строгого режима один из осужденных создал преступное сообщество, в которое вошли 18 человек. Основными видами деятельности преступников стало вымогательство денег у предпринимателей.
В августе 2009 года организатор банды решил перераспределить сферы влияния между конкурирующими преступными группировками в Гагаринском районе, «крышевавшими» бизнес. Для этого он организовал убийство члена конкурирующей банды.
- В ночь на 30 августа 2009-го года участник преступного сообщества 19 раз выстрелил из автомата «Калашников» в потерпевшего, - сообщил сегодня старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков. - За участие в убийстве трое членов банды получили 300 тысяч рублей.
Суд признал всех обвиняемых виновными в совершении инкриминируемых им преступлений. Организатор банды получил 18 лет колонии строгого режима со штрафом в 500 тысяч рублей, а другие члены преступного сообщества получили от 8 до 19 лет колонии со штрафами от 100 до 300 тысяч рублей.
Ранее Смоленский областной суд в особом порядке рассмотрел уголовное дело в отношении шести членов этой же банды, с которыми было заключено досудебное соглашение. Благодаря их показаниям, следователи выявили более десяти эпизодов преступной деятельности бандитов. Четверо подсудимых получили от 4 до 7,5 лет колонии, еще двое получили условные сроки.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Нашелся смолянин, пропавший больше месяца назад
29 минут назад
115
В Смоленской области ищут водителя, устроившего ДТП
37 минут назад
122
Скомороший балаган и другие неправдоподобные истории из Тамбова
40 минут назад
70
С 21 по 24 июня в Смоленске пройдут гастроли Тамбовского дра...

Опрос

Сколько в месяц семье из трех человек (с одним ребенком) нужно для «нормальной жизни»?


   Ответили: 35