Вторник, 30 мая 2017 года

Погода 15..17 С о

Директора строительной фирмы обвиняют в хищении денег, выделенных на капитальный ремонт домов в городе Ярцево

Новости 13:11, 04 апреля 2014
По версии следствия, обвиняемый, используя служебное положение, совершил хищение более 187 тысяч рублей, выделенных из средств муниципального бюджета на капитальный ремонт двух жилых домов.
В пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области нам сообщили, что в ходе расследования уголовного дела было установлено, что в ноябре 2011-го года директор ООО, занимающегося строительными работами, подал две заявки на участие в аукционах на право заключения муниципальных контрактов на выполнение капитального ремонта внутренних инженерных систем в двух жилых домах по улице Ольховской в городе Ярцево. Фирма стала победителем открытого аукциона и заключила с местной администрацией контракты на выполнение работ по капитальному ремонту.
Следствие считает, что обвиняемый директор не дал указаний рабочим отремонтировать систему отопления, тем самым занизив объемы выполнения работ. При этом в отчетной документации он написал, что работы проведены в полном объеме.
В декабре 2011 года при приемке работ члены комиссии указали директору фирмы, что системы отопления в домах не отремонтированы. Однако он сумел заверить комиссию, что ремонт отопления будет выполнен в требуемом объеме. Члены комиссии, зная, что раньше претензий к данной организации никогда не возникало, поверили его словам, и, будучи введенными в заблуждение, поставили свои подписи в актах приемки работ.
Обвиняемый предоставил подписанные документы в администрацию, после чего на банковский расчетный счет фирмы поступили деньги.
По уголовному делу были проведены судебно-строительные экспертизы, установившие разницу между ценой контракта и фактически выполненными работами. Всего по указанным домам умышленно не были выполнены строительные работы на общую сумму 187 883 рубля.
Уголовное дело по обвинению директора строительной фирмы передано в суд для рассмотрения по существу.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске за сутки выпала почти пятая часть  месячной нормы осадков
28 минут назад
56
Ливень, бушевавший в областном центре 29 мая вместе с сильне...
Смоляне выразили протест открытию штаба Навального
вчера, 21:52
875
Сегодня на ул. Крупской напротив ДК Всероссийского общества ...
Инфляция и безработица в Смоленске снизились
вчера, 21:01
295

26 мая на сессии городского Совета прозвучал отчет главы Смоленска...

В Смоленске пройдет выставка-ярмарка
вчера, 17:33
444
31 мая с 11:00 на площадке перед ДК «Шарм» будет работать вы...

Опрос

Сколько в месяц семье из трех человек (с одним ребенком) нужно для «нормальной жизни»?


   Ответили: 235