Вторник, 28 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

Бразильских футболистов разместят под Смоленском

Новости 14:28, 01 апреля 2014

Бразильских футболистов разместят под СмоленскомКак сообщили «РП» в региональной Федерации футбола, в ближайшее время в Смоленском районе, в Печерске, начнется строительство современной базы, которая сможет принимать сильнейшие клубы и сборные мира.
Объект будет возводиться в рамках подготовки к грядущему чемпионату мира-2018 в России. ФИФА обратилась к РФС с просьбой насытить центральную часть страны максимально возможным числом тренировочных баз.
На Смоленщине будет одна из них. Ее специально перенесли за черту областного центра, чтобы городская суета не мешала футболистам. Согласно первоначальному проекту под Смоленском появятся два больших поля - одно натуральное, с голландской травой Summerland, и одно синтетическое, с покрытием Megapandagrass, а также 9 мини-площадок и пятиэтажный жилой комплекс.
Как пояснили«РП» в Смоленской федерации, речь идет о размещении в пригороде областного центра южноамериканских команд - Бразилии, Аргентины, Уругвая и др. Отборочный этап в этой части света еще не стартовал, но очевидно, что данные команды его преодолеют без видимого труда. Для безболезненной адаптации южноамериканских команд рядом с базой построят ресторан с их национальной кухней и оборудуют бассейн, где футболисты могли бы отдыхать после изнуряющих тренировок.
Строительство спортивного объекта планируется начать через три месяца - сразу после окончания первенства планеты-2014. Стоимость проекта - 840 млн. рублей. Уже получена договоренность о том, что стройплощадку будут посещать сильнейшие легионеры РФПЛ из Южной Америки - бразильцы Марио Фернандес, Халк, Ари, Вандерсон, аргентинец Ансальди и эквадорец Кристиан Нобоа. А после окончания работ они несколько дней проживут на базе.
По окончании чемпионата мира здесь планируют открыть футбольную академию для смоленских ребят. С соответствующей инициативой к РФС уже обратились руководители наших смоленских школ.
Напомним, в июле 2012 года о планах разместить на территории нашего региона футбольную базу для подготовки сборных - участников чемпионата мира-2018 «РП» рассказывал известный российский болельщик, зампредседателя Госдумы Игорь Лебедев.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Прима Волочкова выложила в Интернет фото из смоленского храма
50 минут назад
384

Звезда посетила монастырь Преподобного Сергия Радонежского....

 800 тысяч рублей от коррупционных преступлений возместил государству военный следственный отдел
25 минут назад
21
В военном следственном отделе Следственного комитета Российской...
Смолянка задолжала сыну более 390 тысяч рублей
сегодня, 17:18
104
Женщина не желала устраиваться на работу и платить алименты....

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 497