Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

В Смоленске вновь зазвучит «Хрустальная лира»

Новости 16:16, 26 февраля 2014
В Смоленске вновь зазвучит «Хрустальная лира»Стартовал прием заявок на участие в VIII Международном конкурсе исполнителей эстрадной и джазовой музыки.
Организаторами форума выступили региональное отделение «Всероссийского музыкального общества» и департамент по культуре и туризму. Подать заявку на участие в нем можно до 4 марта по адресу г. Смоленск, ул. Б. Советская, д. 24.
Уже известно, что состязаться за главные призы будут практически все музыкальные школы Смоленска и области. Ожидаются и гости из других регионов России, а также исполнители из Белоруссии и Китая. Председателем жюри, как и в прошлом году, станет солистка Государственного академического Большого театра Лариса Рудакова.
Впервые за историю проведения конкурса площадками для выступлений станут сразу два помещения Смоленской областной филармонии. В голубой гостиной свои умения продемонстрируют мастера инструментальной музыки. А на сцену большого актового зала выйдут классические, эстрадные и джазовые вокалисты.
- В первую очередь, этот конкурс важен для юных исполнителей и их преподавателей как своеобразный мастер-класс, на котором они могут обменяться опытом и наработками, - считает председатель правления Смоленского областного отделения всероссийского музыкального общества Раиса Ермишина. - Более того, он дает возможность раскрыть таланты смоленской молодежи. Также стоит отметить, что в нашем конкурсе по традиции не будет проигравших: все участники получат дипломы, а победители - хрустальные кубки.
Первые аккорды «Хрустальной лиры» зазвучат 15 марта в 11.00. Вход свободный.
«РП» - информационный спонсор конкурса.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
405

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
859

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
239
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
213
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 375