Понедельник, 27 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

Смоленские следователи отправили телефонного мошенника под суд

Новости 16:13, 31 января 2014

Смоленские следователи отправили телефонного мошенника под судУголовное дело по обвинению 33-летнего заключенного из Новосибирска направлено в суд. Жертвами злоумышленника стали 120 жителей Смоленской области.

В 2007 году обвиняемый был осужден за грабеж. Но даже в колонии он неоднократно совершал преступления. В результате, общий срок назначенного ему наказания составил более 14 лет.
В колонии в Новосибирской области он в составе преступной группы совершал мошеннические действия в отношении жителей Смоленской области. После того, как его вычислили, то на время следствия перевели в смоленское СИЗО.
Но, находясь и в следственном изоляторе, обвиняемый продолжил свою преступную «деятельность» по обману граждан. Теперь его жертвами стали жители далекого от Смоленщины региона - Челябинской области, сообщает пресс-служба областного УМВД.
«Телефонный» мошенник звонил пожилым людям, выдавал себя за их близкого родственника (сына или внука) и объяснял, что попал в ДТП. Затем он изменял голос: к разговору подключался якобы сотрудник правоохранительных органов и доводил до сведения абонента «официальную информацию» произошедшего.
За три месяца 2013 года жертвами телефонного мошенника стали 17 человек, отдавших злоумышленнику от 46 до 122 тысяч рублей.
Преступную деятельность мошенника пресекли смоленские полицейские. Теперь его ждет суд.  

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В школах Смоленска завершается карантин
20 минут назад
64
С 28 февраля все классы выходят на учебу.
Смолянин заплатил почти миллион рублей за незаконно срубленные деревья
38 минут назад
107
Жителя Починковского района признали виновным в совершении п...
За неделю за распитие спиртного полицейские наказали более 600 смолян
сегодня, 15:29
102

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 413