Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -1..1 С о

Рост Банк купил 98,61% акций смоленского СКА-Банка

Новости 19:57, 23 января 2014
Рост Банк сообщил в четверг о закрытии сделки по покупке 98,61% акций смоленского СКА-Банка, сообщается на официальном сайте Рост-банка.
В релизе Рост Банка поясняется, целью данного приобретения, решение о котором было принято согласно программе стратегического развития кредитной организации, является «дальнейшее развитие региональной сети путем привлечения опытных управленческих команд и разработка современных новых продуктов, соответствующих потребностям клиентов».
«Реализуя стратегию создания крупного федерального банка, сегодня мы считаем важнейшей задачей сохранить весь тот потенциал, который накоплен СКА-Банком за 22 года работы, его региональный авторитет, привнести в его работу новые технологии и продукты, мощный ресурсный потенциал и стабильность», - заявил, выступая перед руководством и сотрудниками СКА-Банка, президент предправления Рост Банка Артем Хенкин.
Рост Банк - бывший банк «Казанский» из Татарстана, переехавший в Москву и перешедший на бренд присоединившегося к нему летом 2013 года столичного банка «Рост». У Рост Банка сейчас насчитывается 46 филиалов в разных регионах и более 50 отделений и касс. В Смоленской области у кредитной организации действуют филиал (в административном центре) и допофис (в Вязьме), - поясняет портал Banki.ru. СКА-Банк имеет четыре филиала и около 20 офисов и касс в Смоленской области, а также отделение в Москве.
СКА-Банк
ОАО «Смоленский акционерный коммерческий банк» (СКА-Банк) - один из крупнейших банков в Смоленской области, средний по общероссийским меркам. Основными бенефициарами выступают граждане Белоруссии, контрольный пакет принадлежит председателю совета директоров банка Леониду Медведю. Ключевые направления деятельности - кредитование и обслуживание счетов предприятий малого и среднего бизнеса, привлечение средств граждан во вклады. Банк имеет неплохо развитую сеть в Смоленской области, насчитывающую порядка 20 точек обслуживания, а также операционный офис в Москве.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2013 года нетто-активы банка - 5,22 млрд рублей (401-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) - 0,68 млрд, кредитный портфель - 3,27 млрд, обязательства перед населением - 2,62 млрд.
Рост Банк
ОАО «Рост Банк» - средний московский банк с развитой сетью подразделений. Ключевые направления деятельности - кредитование малого и среднего бизнеса, привлечение вкладов населения. На текущий момент бенефициарами кредитной организации выступают: Елена Власова (64,67%), Валентина Алексашина (8,78%), Анатолий Золотых (7,11%), Николай Васильев (6,91%), Надежда Леденева (6,57%), Елена Коссова (5%), акционеры - миноритарии (0,96%). В июне 2013 года «Рост» завершил процесс присоединения к коммерческому инвестиционно-трастовому банку «Казанский». После завершения реорганизации наименование банка «Казанский» изменилось на ОАО «Рост банк». 

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2013 года нетто-активы банка - 67,63 млрд рублей (79-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) - 9,07 млрд, кредитный портфель - 53,40 млрд, обязательства перед населением - 34,53 млрд.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске российские и белорусские аграрии делятся опытом льноводства
вчера, 20:43
161

В регионе проходит первая международная научно-практическая...

Школе №4 Смоленска исполнилось 65 лет
вчера, 20:00
481

В этом году средняя школа №4, на базе которой была создана...

Четырех смолян нашли повешенными
вчера, 18:17
2344

Со 2 по 4 декабря в регионе обнаружили тела двух пенсионеров,...

В Смоленске суд оштрафовал пилота-нарушителя
вчера, 17:41
483
Мужчина, не имевший сертификата летной годности на воздушное...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 618