Воскресенье, 28 мая 2017 года

Погода 12..14 С о

Рост Банк купил 98,61% акций смоленского СКА-Банка

Новости 19:57, 23 января 2014
Рост Банк сообщил в четверг о закрытии сделки по покупке 98,61% акций смоленского СКА-Банка, сообщается на официальном сайте Рост-банка.
В релизе Рост Банка поясняется, целью данного приобретения, решение о котором было принято согласно программе стратегического развития кредитной организации, является «дальнейшее развитие региональной сети путем привлечения опытных управленческих команд и разработка современных новых продуктов, соответствующих потребностям клиентов».
«Реализуя стратегию создания крупного федерального банка, сегодня мы считаем важнейшей задачей сохранить весь тот потенциал, который накоплен СКА-Банком за 22 года работы, его региональный авторитет, привнести в его работу новые технологии и продукты, мощный ресурсный потенциал и стабильность», - заявил, выступая перед руководством и сотрудниками СКА-Банка, президент предправления Рост Банка Артем Хенкин.
Рост Банк - бывший банк «Казанский» из Татарстана, переехавший в Москву и перешедший на бренд присоединившегося к нему летом 2013 года столичного банка «Рост». У Рост Банка сейчас насчитывается 46 филиалов в разных регионах и более 50 отделений и касс. В Смоленской области у кредитной организации действуют филиал (в административном центре) и допофис (в Вязьме), - поясняет портал Banki.ru. СКА-Банк имеет четыре филиала и около 20 офисов и касс в Смоленской области, а также отделение в Москве.
СКА-Банк
ОАО «Смоленский акционерный коммерческий банк» (СКА-Банк) - один из крупнейших банков в Смоленской области, средний по общероссийским меркам. Основными бенефициарами выступают граждане Белоруссии, контрольный пакет принадлежит председателю совета директоров банка Леониду Медведю. Ключевые направления деятельности - кредитование и обслуживание счетов предприятий малого и среднего бизнеса, привлечение средств граждан во вклады. Банк имеет неплохо развитую сеть в Смоленской области, насчитывающую порядка 20 точек обслуживания, а также операционный офис в Москве.

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2013 года нетто-активы банка - 5,22 млрд рублей (401-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) - 0,68 млрд, кредитный портфель - 3,27 млрд, обязательства перед населением - 2,62 млрд.
Рост Банк
ОАО «Рост Банк» - средний московский банк с развитой сетью подразделений. Ключевые направления деятельности - кредитование малого и среднего бизнеса, привлечение вкладов населения. На текущий момент бенефициарами кредитной организации выступают: Елена Власова (64,67%), Валентина Алексашина (8,78%), Анатолий Золотых (7,11%), Николай Васильев (6,91%), Надежда Леденева (6,57%), Елена Коссова (5%), акционеры - миноритарии (0,96%). В июне 2013 года «Рост» завершил процесс присоединения к коммерческому инвестиционно-трастовому банку «Казанский». После завершения реорганизации наименование банка «Казанский» изменилось на ОАО «Рост банк». 

По данным Банки.ру, на 1 декабря 2013 года нетто-активы банка - 67,63 млрд рублей (79-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) - 9,07 млрд, кредитный портфель - 53,40 млрд, обязательства перед населением - 34,53 млрд.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Вязьме на праздновании дня города выступит пилотажная группа «Русь»
21 минуту назад
72
Со 2 по 4 июня в райцентре Смоленской области состоятся праз...
Смолянка рассказала подробности ДТП на трассе М1
44 минуты назад
241
Женщина разыскивает очевидца, который дал ей свою куртку, чт...
Смолянин хотел убить мать кувалдой
сегодня, 12:27
166
Полицейские спасли пожилую женщину от расправы.
Какие преференции получат резиденты смоленских индустриальных парков
сегодня, 11:57
118
В Смоленске состоялось выездное совещание по вопросам развит...