Суббота, 21 января 2017 года

Погода -1..1 С о

33-летняя смолянка обманула своих знакомых на 50 миллионов рублей

Новости 16:34, 20 января 2014

Уголовное дело по обвинению местной жительницы в совершении 20 мошенничеств в крупном и особо крупном размерах направлено в суд.

По версии следствия, обвиняемая мошенническим путем в течение 2010-2012 годов завладела денежными средствами свыше 50 млн рублей. 
Посещая различные культурные мероприятия в городе, а также салоны красоты, спа-салоны, бассейны, сауны, кафе и дни рождения знакомых обвиняемая входила к людям в доверие, создавая себе репутацию успешной бизнес-леди, занимающейся коммерческой деятельностью, связанной с оборотом драгоценных металлов. 
При этом у своих новых знакомых обвиняемая брала в долг деньги, якобы на развитие возглавляемого ею ООО «Золотой парус» для увеличения оборота ювелирных изделий. Первоначально она брала в долг небольшие суммы и возвращала их вовремя, а в некоторых случаях - с процентами. 
Заслужив таким образом неплохую репутацию, предприимчивая «бизнес-леди», злоупотребляя доверием своих знакомых, стала одалживать более крупные суммы, обещая при этом выплачивать ежемесячно 10-20% в качестве вознаграждения. 
Знакомые передавали в долг свои деньги под расписку, либо посредством заключения договора займа, а также без составления каких-либо документов, т.е. из рук в руки.
Переданные предпринимательнице суммы варьировались от 650 тысяч до 18 миллионов рублей. 
Кроме этого, обвиняемая получала денежные средства путем оформления на подставных лиц кредитных договоров в разных банках Смоленска с изготовлением и использованием фиктивных документов. Кредиты были оформлены на сумму от 100 тысяч до 1,5 миллионов рублей.
Создавая видимость платежеспособной заемщицы, в некоторых случаях она производила расчеты по предыдущим обязательствам финансового характера за счет полученной очередной суммы денег, создавая тем самым принцип «пирамиды». Однако большинство своих финансовых обязательств «бизнес-леди» не выполнила. 
В результате преступных действий обвиняемой гражданам и юридическим лицам причинен ущерб на общую сумму около 50 миллионов рублей, сообщает пресс-служба областного УМВД. Полученные мошенническим путем деньги женщина расходовала в личных целях. 
Уголовное дело по обвинению 33-летней смолянки в совершении преступлений, предусмотренных ч.3, ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размере), направлено в суд.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский почтальон, бросивший в овраге письма, лишился работы
сегодня, 00:05
215

Об этом сообщила пресс-служба регионального отделения Почты...

Смолянка, решившая взять по объявлению щенка, стала жертвой мошенников
15 минут назад
7

Неизвестный завладел денежными средствами потерпевшей под...

В Смоленске завершились соревнования юных хоккеистов на призы клуба «Золотая шайба»
вчера, 21:14
163
В г.Смоленске 18 января 2017 года на базе Дворца спорта «Юбилейный»...
Ученые вычислили возраст начала старости у смолян
вчера, 18:43
1099

Ученые вычислили момент начала старости у россиян, в том ...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 47