Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -12..-14 С о

Экс-депутат Смоленской областной Думы Виктор Юшков приговорен к 6,5 годам лишения свободы условно за мошенничество

Новости 17:49, 13 января 2014

Сегодня суд вынес приговор руководителям ООО «Агрис», среди которых Виктор Юшков.  Кроме него на скамье подсудимых оказались: бывший депутат Совета депутатов Мальцевского сельского поселения Сычевского района Смоленской области Валентина Яковлева, а также Михаил Павлов и Владимир Домнин. Все они признаны виновными  в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка официальных документов).

- Следствие и суд установили, что в период с сентября 2006  года по апрель 2009 года обвиняемые, являвшиеся в разные периоды времени руководителями ООО «Агрис»,  в рамках областной целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса Смоленской области», обращались в департамент Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию с заявлениями о получении субсидий на возмещение части затрат по выплате процентов за пользование кредитами, полученными в банках для развития производства сельскохозяйственной  продукции, - сообщила РП старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области по взаимодействию со СМИ Наталья Зуева. - При этом  в департамент представлялись подложные справки об отсутствии у общества задолженности по выплате налогов и иных обязательных платежей, а также подложные акты о приемке выполненных работ, являющиеся документами, на основании которых производятся выплаты субсидий.
ООО «Агрис» были незаконно получены субсидии на возмещение части затрат на выплату процентов по кредитным договорам на общую сумму более 250 миллионов рублей 
Приговором суда Виктору Юшкову назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 700 тысяч рублей, остальным троим подсудимым - по 4,5 года лишения свободы условно.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске задержали торговцев наркотиками
28 минут назад
54
Двое молодых людей зарабатывали, делая «закладки» амфетамина...
Смоляне могут помочь нуждающимся продуктами
39 минут назад
62
В Смоленске заработали первые контейнеры для сбора продуктов...
Смолянам нужно поставить на учет объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду
43 минуты назад
76
Что будет с Красным Бором
59 минут назад
194
Губернатор Алексей Островский в эфире передачи «Лицом к обла...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 658