Четверг, 30 марта 2017 года

Погода 0..2 С о

В Смоленске прошел международный конкурс «В соавторстве с Ван Гогом»

Новости 13:17, 13 января 2014

В Смоленске прошел международный конкурс «В соавторстве с Ван Гогом»Из 25 работ голландские художники, вошедшие в состав жюри, отметили картины четырех воспитанниц смоленской художественной школы-студии «Радуга», мастерски воплотивших творения выдающегося мастера.
Смолянам дали возможность почувствовать себя маленькими мастерами, погрузиться во внутренний мир выдающегося художника - загадочный, страстный, живой и безумный. Подробно изучить его жизненный путь, духовные и творческие искания, а также технику живописи, в которой он работал.
После этого им предстояло написать одну из работ великого виртуоза, соблюдая особенности и принципы живописи Ван Гога, и вместе с тем отразить на холсте свои чувства и переживания.
В результате художники не просто создали поразительно похожие на оригиналы работы, но и привнесли в них свой стиль. Каждое из творений - небольшая история, рассказанная вслед за автором языком цвета и образов. Знакомые картины заиграли по-новому, создалось впечатление, что воспитанники художественной школы лично знали мастера. Большинство творений напоминали диалог двух давних друзей.
«Среди всех произведений Винсента Ван Гога мне понравилась картина «Портрет доктора Гаше». Она удивительно живая, и казалось, что я уже где-то встречала человека, изображенного на портрете», - рассказывает о своей работе Надежда Лагутина.
Жюри отметило картину Марии Шаповаловой «Мальчик», Софии Поляковой - «Бульвар Клиши», Надежды Лагутиной - «Портрет доктора Гаше» и Татьяны Тимофеевой - «Весенняя рыбалка». Девочки умудрились не только в точности передать шедевры мастера, но и оставить за ними особый эмоциональный фон, сделавший их работы оригинальными и самобытными.
Конкурс «В соавторстве с Ван Гогом» успел полюбиться всем участникам. «Мы получили массу приятных впечатлений и будем дальше участвовать в подобных мероприятиях», - рассказали «РП» Мария Шаповалова и Софья Полякова.
Однако все достижения молодых художников - заслуга их замечательных преподавателей Маргариты Акинчиковой и Ольги Иващенко. На их плечах лежит весь учебный и организационный процесс. А самое главное, они ищут индивидуальный подход к каждому ученику, что помогает раскрыть творческий потенциал юных дарований. «Каждый ребенок важен», - говорит Ольга Анатольевна. В этом, вероятно, и заключается секрет успеха учеников художественной школы-студии «Радуга».
Автор: Юлия СУХАНОВА.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Историю смолянки, похудевшей на 20 кг, опубликовал федеральный журнал
42 минуты назад
253
Ольга Герасимова рассказала специализированному журналу, обу...
Видеотрансляция матча «Славутич» (Смоленск) – «Мордовия» (Саранск)
сегодня, 19:00
265
В Смоленске проходит четвертый полуфинальный матч по хоккею.
Смолянка устроила наркопритон в квартире
сегодня, 17:37
156
Женщина предоставляла жилище наркопотребителям за дозу герои...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 354