Четверг, 23 марта 2017 года

Погода -1..1 С о

Смоленские правоохранители пресекли деятельность фальшивомонетчиков

Новости 16:18, 08 января 2014
Утром 5 января в полицию обратилась продавец магазина, расположенного в деревне Вышегор на трассе «Москва-Беларусь». Женщина сообщила полицейским, что несколько минут назад трое мужчин, приобретая у нее товар, пытались расплатиться пятитысячной купюрой, которая вызвала у нее сомнение в подлинности. Продавец отказалась принять у покупателей эту купюру. Тогда мужчины выхватили ее из рук женщины и скрылись на автомашине отечественного производства.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий автомобиль со злоумышленниками был остановлен сотрудниками ГИБДД в деревне Каменка Кардымовского района. К месту задержания прибыла следственно-оперативная группа МО МВД России «Сафоновский» и сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Смоленской области.
В остановленной автомашине находились трое граждан Республики Армения в возрасте от 30 до 45 лет. Под обшивкой салона при досмотре автомобиля полицейские обнаружили конверт, в котором лежали несколько десятков купюр номиналом по 5 тысяч рублей каждая с признаками подделки. Кроме этого, в том же тайнике были обнаружены завернутые в фольгу брикеты с подозрительным веществом. Все обнаруженное изъято и направлено на экспертное исследование, которое показало, что в брикетах содержатся наркотические вещества: гашиш, кокаин и метадон.
Трое мужчин, ехавших в указанной автомашине, были доставлены для дальнейших разбирательств в МО МВД России «Сафоновский». В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 186 УК РФ (покушение на сбыт поддельных денег), решается вопрос о возбуждении уголовного дела по 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических веществ). Подозреваемые арестованы.
В настоящее время оперативники проверяют информацию о том, каким образом к подозреваемым попали фальшивые деньги. Отрабатываются возможные места их сбыта по маршруту следования злоумышленников. Уже установлена причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территориях других регионов.
По информации пресс-службы УМВД РФ по Смоленской области.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский сенатор Франц Клинцевич выдвинул две версии убийства экс-депутата Дениса Вороненкова
14 минут назад
94
В центре Смоленска со здания упал кусок лепнины
27 минут назад
85
В нескольких метрах от прохожего.
Смоляне «сошьют» историю области
47 минут назад
70
В Смоленской области состоится фестиваль-конкурс прикладного...
В Смоленской области увеличилось число заболевших гриппом и ОРВИ
сегодня, 14:15
102

Опрос

Весна наступила, если


   Ответили: 1686